FC2ブログ

美人はお得?

日曜夜の、「メントレG]というバラエティー番組

トキオのメンバーが、今旬なタレントを相手に、トークショーです

今回は、綾瀬はるか・・・・
その中で、彼女が今まで食べたもののベスト3を紹介するコーナー

天ぷら盛り合わせ(穴子、帆立のかき揚げ、その他2種類ぐらい野菜が・・・)が
何と10500円!

あんな高い天ぷら食べたこと無いで・・ ・ (^◇^;)げっ

あんな若いうちから、こんないいもん食べられるなんて
タレントってそんなに稼ぐんやろか (~ヘ~;)



その時、その彼女が


会社の部長さんに連れて行っていただいて、ごちそうになりました

女は、美人だと得やなあ・・・・ (納得)(^ ^)

それは、セクハラ用語! (`´)

でも、君だって思わん?


おばかキャラを売り出している今の女の子
あちこちに引っ張りだこやろ  (-_-)ウーム


確かに、そうだけど、
顔だけで何とかなるのは、若いうち・・・・
やっぱり、内面を磨いていかないとねと思うのは老婆心でしょうか・・・


でも、僕は違うで!
内面重視やからな! (*^_^*)


なんでやねん ( ̄□ ̄;)!!



あ、間違ごうた! 内面も重視やからね(#^.^#)



太刀魚がおいしそうだったので・・・・

タチウオ
彩を浴するためにピーマンのソテーを添えて

去年は、太刀魚釣れなかったな・・・・・(×_×;)

来週はつり行けそうかなあ (^ ^)

君の腰が痛くなかったらやね (~ヘ~;)

というわけで、もし釣れた時にはご報告します


副菜は
肉豆腐焼き豆腐
レシピ(2人分)
 材料
  焼き豆腐 1丁、 牛肉 100g、  人参3cm、 万能ねぎ 3本、 ブロッコリー  1/4房
  A(だし汁 1カップ、  砂糖 大さじ1、  小湯 大さじ1と1/3、 味醂小さじ1)
 調理
  ・人参は花形、万能ねぎは3cmの斜め切り
  ・肉は5cmぐらいの長さ
  ・焼き豆腐は2cm幅
  ・ブロッコリーは茹でて小房に
  ・Aをあわせて沸騰させ一煮立ち、牛肉を広げていれ、アクを取る
  ・焼き豆腐と人参を入れて、火を通す
  ・ブロッコリーとねぎを加えて人煮立ち
  ・もりつけ
    具材ごとに分けて盛り付けるときれいです

副菜2品目は
小松菜と海苔の梅マヨほうれん草梅マヨ
  茹でた小松菜を3cm長さに切り、海苔をちぎったものと和え、
 マヨネーズ大さじ2、梅干1個を刻み、薄口醤油小さじ1弱と混ぜてトッピング

 さっぱりしたおいしさです


豆腐とわかめのお味噌汁、グレープフルーツと苺のデザートを添えて
夕食完成!
太刀魚夕食







ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
FC2ブログランキング


人気ブログランキング

16 Comments

Sky(更年期主婦)  

内面も大切だけど外見も・・・と
思う今日この頃・・(笑)
やっぱり気になる外見です・・見苦しく無いように
しなければ・・(笑)

肉豆腐・・おいしそう!
にんじんを花のように切ってあるなんて・・
こんな切り方、高校の時の家庭科以来
してないかも・・(笑)
応援ポチ☆

2008/05/27 (Tue) 09:24 | EDIT | REPLY |   
moco  

太刀魚おいしそうです~!
釣り、何が釣れるのか楽しみにしてます☆
腰、調子がいいといいですね^^

2008/05/27 (Tue) 09:53 | EDIT | REPLY |   
happymaniax  

ナッキーさんこんにちわ。
いいなー太刀魚!大好きなんです。
昔はシーズンになると父を誘って
私も太刀魚釣りによく行ったもんです。
週3ペースで天保山~南港付近へ通ってました。
今となっては懐かしい思い出です。
また遊びに来させてください。
応援ポチっ。

2008/05/27 (Tue) 10:28 | EDIT | REPLY |   
ikeママン  

フム・・・・小松菜と梅マヨ・・・・
梅肉でもいいのかしら?

いいねぇ~☆
おいしそう~☆

うちは昨日 あじのミリン焼きでしたぁ~☆

2008/05/27 (Tue) 11:12 | EDIT | REPLY |   
みかん  

「メントレ」いつも見てます~^^
綾瀬はるかのも見てました~。
さすが、売れっ子女優!高いもの食べてるんだな~?
ってワタシも思いながら見てました(笑)
若いうちは顔だけでイケるけど歳行ったら顔じゃなく内面で勝負ですよね^^
ワタシはもっぱら内面で勝負してます・・(´∇`)ケラケラ

今日のお料理も和食ご飯で美味しそうです!
太刀魚も脂がのってて美味しそうですね~♪
ナッキーさん釣りされるんですね^^
来週、だんな様と釣り行けるとイイですね☆

今日も応援ポチ~ッと☆



ー追記ー
お願いなのですが。
ワタシのブログにリンク貼らせていただきますので一言ご報告しておきます^^

2008/05/27 (Tue) 12:18 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/05/27 (Tue) 12:37 | EDIT | REPLY |   
みやび  

芸能人は若いうちから VIP扱いされているから
きっと金銭感覚とかも 麻痺してるのかもしれないですね。

それに、アッキーさんが言うように、やはり美人だと
得だと思いますね。
ちやほやされるしね~
私も美人に生まれたかったな~

2008/05/27 (Tue) 13:41 | EDIT | REPLY |   
ウシ子  

太刀魚美味しそう^^

太刀魚・・・とても美味しそうですね♪
私、太刀魚、塩焼きも刺身も大好きなんです~~!!!
あ~~食べたくなりました♪

美人
内面の美しさが表情に私は表れている人が
本当に美人な人と思う今日この頃^^

今日もしっかり応援です♪

2008/05/27 (Tue) 13:58 | EDIT | REPLY |   
BlueBlueberry  

太刀魚

アッキーさんは、
ナッキーさんの内面も外見も両方が気に入って結婚されたんですよ☆
何かの心理学の本に、男性は自分の好みの外見を選ぶようなことを書いてありましたもの。

太刀魚、おいしいですよね!
しかも肉豆腐が彩りよく おいしそうです。

2008/05/27 (Tue) 14:06 | EDIT | REPLY |   
ぷんぷんママ  

確かに内面は大事ですよ!!
でも、やっぱり外見も磨いとかないといけないですよね~!!外見すらヤバくなってきている私ですが、女を捨てたわけではないのですよ(^_^;)
これから、また、磨いていきます(#^.^#)

今日も美味しそうです!!
太刀魚いいですね~(*^_^*)

応援♪

2008/05/27 (Tue) 15:15 | EDIT | REPLY |   
いついつママ  

内面

やはり、内面が大事でしょう。
って、外見が危ういから…なんて言わないでくださいね。
でも、美人でも敬遠されがちになってしまう人も
いるので、ほどほどがいいのでしょうかね。
「メントレ」あたしも見ていました。
天ぷら、おいしそうでしたよね。
一度でいいから食べてみたいもんですね。

2008/05/27 (Tue) 16:46 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

才色兼備が理想ですが、天は二物を与えず。
遅まきながら、せっせと内面に磨きをかけたいです。
釣りナッキーさんもなさるんですか?
ご夫婦揃って糸をたれる姿、いいですね。
フルーツもお上品ですね。
我家は一人で、いちご丼一杯ぐらい食べてしまいます。
グレープフルーツも丸ごと一個・・・
果糖の過剰摂取状態(汗)

2008/05/27 (Tue) 17:52 | EDIT | REPLY |   
Megi  

今日のお二人の会話に、思わず「プッ」と吹き出してしまいました(笑)。
絶対、内面大事ですよねっ!
若い頃どんなに綺麗だって、「老いる」という法則には逆らえませんもの。
でも、心が美しければ、絶対に外面も美しく見えると思います。

うわ~、太刀魚、太刀魚、太刀魚!
肉豆腐~!!!
一度でいいから、アッキーさんになってみたい(笑)。

2008/05/27 (Tue) 17:53 | EDIT | REPLY |   
ricetable  

ピカピカの太刀魚、美味しそうです。関西に住んでいる時はよく食べました。東京でももちろん売っていますが、、、。明日にでも魚屋さんにさがしに行きたい気分です。それとリンクをお願いしてもよろしいでしょうか?

2008/05/27 (Tue) 21:48 | EDIT | REPLY |   
ゆみぴい  

釣りされるんですね♪すごーい((+_+))
たち魚釣り面白いですか?
うちの実家の魚釣り旅館でもやってましたよ。半夜釣り。私は行ったことがなかったのですが^_^;
ご健闘をお祈りいたします。

2008/05/27 (Tue) 23:22 | EDIT | REPLY |   
sakura108  

おはようございます。
ご夫婦で釣りに出かけるのですね。
いいなぁ~。
実家に居るときは太刀魚をよく食べましたが、こちらではあまり見ないです。
新鮮だとお刺身美味しいし、焼いても煮ても美味しいですよね。
食べたいなぁ~懐かしい味です^^。

2008/05/28 (Wed) 08:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment