FC2ブログ

厚切り食パン

職場のお昼時
maririnhahaさん、ケンミンショー
 関東の食パンは8枚切りか6枚切りってやってたけど
 本当?
本当ですよ
へ~
IMG_0282 パン

夕飯時
職場で食パンの話題が出てね
 関東は6枚切りか8枚切りがメインなのかと聞かれたけど
・・・・・
大阪は4枚切りか5枚切りがメインだよね
せやなあ
 大阪人はグルメだからちゃうの
 厚切りで外はカリカリ、中はしっとりやなあ
 大阪の舌は肥えとるからなあ
違うと思うけど・・・・
???
あきんどの街だから
 厚切り早く食べさせ
 もうけようとしてるんじゃない

なんでやねん! 

ちなみにmaririnhahaその手には乗りません
どうしてかというと
4枚切りですが、二人で1日1枚!
1袋で4日分です!!
皆さんは何枚切り?

まりりんもパンが大好きです
でも、maririnhahaが作ったパンでないと
太るからとなかなか食べさせてもらえません
IMG_0576パン


ちゃうやろ!
 maririnhahaが作ったんじゃないで
 ホームベーカリーが作ったんやで


母さんのパンくださ~い

 ランキングクリックをお願いできればうれしいです
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ

13 Comments

ロッキン  

市販のパン、関東と関西では違ったのですね!
私は名古屋だったから、5枚切りもあったし、6枚切りもあった覚えがあるけど・・・

ナッキーさんの手作りのパンが1番ですよね!
ふわっとしていてとっても美味しそう!!

>昨日はC子への温かいコメありがとうございました。ナッキーさんの目線、解釈の仕方に感動しました。

今日も応援

2012/01/28 (Sat) 00:46 | EDIT | REPLY |   
toshiあんぶんママ  

おはようございます。
えー。
九州というか 福岡は 5枚切りか6枚切りですよ。
なんか 全国の知りたくなりますね。

私もパンづくりするんですけど・・・
最近は あまりやってないe-443

2012/01/28 (Sat) 07:33 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

実家ではいつも6枚切りでした。
4枚切りだったら普通のトーストじゃなくて、ピザトーストみたいに具を乗せて食べたくなりますね。
いずれにせよ、厚切りふわふわ食パンが買えるだけで羨ましい!

2012/01/28 (Sat) 07:48 | EDIT | REPLY |   
ちび子  

またまた、東西の違いにへ~っです。

関東でも山型パンは5枚切りってありますよね。
うちは6枚切りを食べてますが。
理由は、山型より四角い方が冷凍庫にしまいやすいから!

そういえば、以前ワンOKのハンバーガー屋さんで、
サービスでいただいたパンをこなつはおいしそうに食べてました。
それ以来あげてなかったけど、今度あげてみようかな。

2012/01/28 (Sat) 08:01 | EDIT | REPLY |   
Hyo-Hye(ひょへ)  

そうそう、関東では4枚切りはほとんど見かけません(涙)
外カリッ、中フワッ!が美味しいのに・・・。

昔は我が家もホームベーカリーが活躍してたんだけど、引越してからは置き場所がなくて陽の目を見てないから。
焼きたてってすごく美味しいですもんね~♪

2012/01/28 (Sat) 09:12 | EDIT | REPLY |   
ライリ  

こんにちは
私は4枚派です。神戸は喫茶店が多くて
喫茶店のトーストは分厚くて・・・自宅でも
分厚いトーストでした。外はカリ、中はフワいいです~~

コメント有難うございました。
母たちのことは実の親なので・・・ストレスが倍増です。
意外にも義理の仲のほうが楽ですよ(笑)

2012/01/28 (Sat) 10:54 | EDIT | REPLY |   
空天まま  

おはようございます。
なんだか関東と関西って本当に違う事が多いんですね。
そうそう、関東は6枚か8枚切りです。
我が家はやっぱりホームベーカリーで焼いているのだけど、
6枚きりの厚さかな?
でも、たまに4枚きりの厚さに切って食べますよ。
そうそう、外はカリッで中はふんわりで美味しいのっe-343

2012/01/28 (Sat) 11:41 | EDIT | REPLY |   
めんキチ  

こんばんわ~

めんキチ家は4枚切りです
理由は簡単
分厚いので昼までおなか持ちます

hahaさんちは二人で1枚ってことは
1枚を半分に切るんですか?

ということはめんキチは食べすぎですよね
でも昼までにお腹すきませんかe-3

2012/01/28 (Sat) 21:02 | EDIT | REPLY |   
クーちゃんママ  

こんばんは~
クーちゃんママんちでは5枚切りがおおいですが、5枚切りがないときは、4枚切りかな...
クーちゃんママが小さかったころ(昔、昔...)母が買ってきてた食パン、7枚切りか8枚切りでした。ちなみに私は生まれも育ちも堺市です~
そうそう、我が家、主人も私も5枚切り、朝から2枚づつ食べます~v-7

2012/01/28 (Sat) 21:15 | EDIT | REPLY |   
ことりママ  

関東と関西ではそんな違いもあるんですね~
わたしは焼かずにサンドイッチにして食べるのが好きなので
8枚切りがほとんどです。
でもトーストする時は6枚切りを使います♪

まりりんちゃんお母さんの手作りパンが食べられて幸せね♪
やっぱり手作りが安心・安全ですよね!

2012/01/28 (Sat) 21:26 | EDIT | REPLY |   
ぴいこ&ふうこ  

こんばんは
うちは総菜パンか菓子パンばかりですが
関東は8枚か6枚きりですね
5枚なんてありえないですよ~
もし買うとしたら6枚切りかな
その前にうちもパン焼き機ありました!

2012/01/28 (Sat) 22:11 | EDIT | REPLY |   
萬田らむね  

私も県民ショー見ました~。
静岡辺りでは4~5枚切りって見ないですね~。
でも、近所の喫茶店では厚切りのトーストがあったので、好きでよく食べに行ってました。
ご飯党ですがパンは厚いほうが好きですよ~。
ホームベーカリー欲しいな~。

2012/01/28 (Sat) 23:45 | EDIT | REPLY |   
きり  

厚切りのパンがおいしいけど
ホームベーカリーで焼いたときは6枚に切ります
だって、切るのが5・6・8枚切りしかないんです・・

今はてごねパンにこって週2回焼いてます
厚くてふわふわも美味しいし
8枚切りのかりっとしたパンもどっちも好きです

2012/01/29 (Sun) 00:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment