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茄子のかりかりシラスのせ

茄子のかりかりシラスのせ
茄子
レシピ(2人分)
 材料
  茄子 大を2本、 サラダ油 適宜、しらすぼし 大さじ2、 青ネギ 1本
  A(醤油・酢 各大さじ1、 みりん・おろし生姜 各大さじ1/2)

 調理
  ① ナスは半割りし、皮に細かい格子の切れ目を
  ② 青ネギは小口切り
  ③ Aをあわせておく
  ④ フライパンに少なめにサラダ油を熱し
    シラスを中火でカリカリになるまでよくいため取り出す
  ⑤ フライパンの汚れをふき取りサラダ油を足して、
    ナスの皮側を2分ぐらい弱めの中火で焼き
    裏返して蓋をしを弱火で2~3分焼く
  ⑥ 皿に、茄子、シラス、青ネギをのせ
    食べる直前にAを回しかける

揚げナスと違い、あまり油を使わずにできるおいしい茄子料理です
茄子は色が変わりやすいので、食べる直前にたれをかけると色もきれいです
赤みが欲しかったので、テラス栽培のミニトマトを

タレをかけると
茄子
この日は、まりりんがおとなしかったので
全体の写真が写せました
夕食

お誕生日ディナーのハプニングコメントありがとうございました
何、書いとる? 
真剣な顔して没頭しとるけど(「・・)

(フレンチ)レストランへの手紙
カーディガン持ってくるときに渡そうと思って(^ ^)

・・・・・(-。-;
クリーニングはお盆に入ってしまったから遅くなるっていう電話
ちょっと誠意が足りない(`´)

・・・・・`s(・'・;)
それにブログのお友達ももっとはっきり苦言を言ったほうがと教えてくれたし
こぼしたこと以外にも直した方がいいところ教えてあげないと(o^^o)

君は先生やからな・・・・・せやけどな・・・・`s(・'・;)
余り書かんといて/(-_-)ヽ コマッター

(・_・")?
君がクレーマーみたいに見られたら
恥ずかしくて僕がお店に行けなくなってまうで(*^_^*)


でも、レシート見たら
サービス料しっかり取っていたけど、納得できな~い!(ー_ーメ)
そや、サービス料は取ったらあかん!ゞ( ̄ー ̄*)



ゲストがもう一度来たいと思う接客はとても大切なこと
クレームととらえず今後の改善と思えるお店でないといけないと思うのですが・・・・




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 読んでくださってありがとうございます 

6 Comments

ひまあゆ  

なすがおいしいですね
カリカリシラスもいいですね
今ね、材料がみんなあるから今晩にもやってみよう!
さっ、アタシの頭は覚えてられるか・・・笑

ナッキーさんの気持ちがうまく伝わりますように!

2010/08/17 (Tue) 11:46 | EDIT | REPLY |   
いつママ  

茄子

これから美味しい季節を迎えますね。

あたしも同じ意見です。
お店側はお客様の言う事を
クレームと受けてしまえばそれまでのお店。
それをお客様の声として聞ければ
これから伸びるお店だと思います。

2010/08/17 (Tue) 14:31 | EDIT | REPLY |   
駅馬車  

それじゃ

400字詰め原稿用紙5枚にまとめてください。
ちゃんと最初は一字下げるんですよ~(^^)

今回はちゃんと対応してもらわないと困るから、きちんと言っておきましょ(^^)


今日のナスも美味しそうです。
そういえば最近ナスを食べて無いな。
今日買ってきちゃおうかしら(^^)

2010/08/17 (Tue) 17:08 | EDIT | REPLY |   
ロッキン  

うふふ、アッキーさんとのやりとりがまた微笑ましかった・・・ ナッキーさん、没頭して書いてらしたのね~あの記事。(^^)

今日の茄子料理、美しいそーー!!
私、大好きなんです、こういう調理をした茄子って!
そういえば、彼に和の茄子まだ食べさせたことなかったです・・・ 苦手みたいで、洋では克服できたんですが・・・今度、和で挑戦してみますっ!!(*^^)v

今日も応援でーす!

2010/08/17 (Tue) 23:03 | EDIT | REPLY |   
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2010/08/17 (Tue) 23:51 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

このお料理、焼きナスとと揚げナスの中間の食感が味わえそうですね。
カリカリしらすも美味しそう。
そのままパクパク摘んでみたいです。
お客さんの意見を苦情だと思わずに聞く姿勢が大切ですよね。
お店にとって一番怖いのは口コミ。
味が良かったとしてもその時の対応の仕方でお店の評判あ落ちてしまったら元も子もないですからね。
手紙を受け取って、単なる苦情と思うレストランなら2度と行かなければいいだけのことですよね。

2010/08/18 (Wed) 06:45 | EDIT | REPLY |   

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