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「ワイン」香ばしいくるみの変わり唐揚げ

くるみ
香ばしいくるみの変わり唐揚げ
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カリフォルニア胡桃を使ったレシピです
実はこれ昨日モニター締め切りだったのを
お友達のブログで知って・・・
あわてています!
仕事をしながら更新なので、モニターの締切日をしっかり頭に入れていなくて
レシピブログさんごめんなさい
香ばしいくるみの変わり唐揚げ
くるき2
材料(2人分)
  手羽元 8本、 
   A(片栗粉 大さじ2、 小麦粉 大さじ1弱、 ごま油 大さじ1/2、    
    卵白 1/2個分、薄口醤油 小さじ2、 顆粒チキンコンソメ 小さじ1、
    砂糖 小さじ1弱、 塩 小さじ1/3、 旨み調味料 少々、 コショウ 少々
    カリフォルニアくるみ 20g)
  付け合せ野菜 レタス 2枚

調理
 ① カリフォルニアくるみを細かく切る
 ② Aをあわせる
 ③ 鶏肉は骨にそって切込みを2本入れ骨に沿って大きく肉の部分を開く
     こらがタレをよく絡ませるポイント
 ④ Aに③をいれしっかりもみ込む
   30分以上漬け込む
 ⑤ 160~170度の中温で周りがやや狐色になるまで揚げて取り出し
   油を切るとともに余熱を中に通す
 ⑥ 食べる直前に2度揚げをしてからりと香ばしくする
 ⑦ 野菜とともに盛り付ける

衣にくるみのボリュームがあるので、男性大人でも2~3本で十分
しかもくるみの香ばしさがおいしい唐揚げです
辻クッキングで習った唐揚げを応用して作ったのですが
冷めてもおいしく、育ち盛りのお子さんには栄養たっぷりだとお薦めします!

サイドメニューはセロリのラタトゥイユ
ラタトゥイユ

バターライス、セロリとエノキのスープにグレープフルーツを添えて夕食です
夕食

写真にワインが載っていますが、
頂き物ではなく我家にあった赤、メーカーは同じです
ワインなら飲めるアッキー家です

毎晩レストランみたいやな(^ ^)
セロリのスープもおいしいなあ(#^.^#)

(高島屋デパ地下で5本147円の)セロリがたくさんあるから使わなくっちゃね(o^^o)
高島様々やね(*^_^*)
お友達ブロガーさんからセロリの使い方はと
後ほど、セロリスープとセロリのラタトゥイユレシピアップします

今から出勤です
読み返す時間ありません
誤字脱字はお許しを!

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 読んでくださってありがとうございます 

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12 Comments

萬田らむね  

セロリの入ったスープ、好物です~。
唐揚げ、ナッキーさんはいつも手羽元を使っていますが、
なにかこだわりがあるのかしら?
カットされて売っているもも肉とは違った何かがあるのかな?
密かに疑問に思っていたので、
よかったら教えてください~。<(_ _*)>
アッキーさんの言うとおり、
毎日レストランみたいでいいな~。
ちなみに…
昨日はマツタケ見つけられず…
il||li (つω-`*)il||li

2009/10/29 (Thu) 10:50 | EDIT | REPLY |   
たの子  

カリフォルニア胡桃終わっちゃいましたね。
なんだか不完全燃焼でしたが、くるみは全部使っちゃいました。
から揚げ・・・。
最近作っていないな~。
ナッツを衣に入れたから揚げおいしいんですよね。
食べたくなりました。

2009/10/29 (Thu) 11:05 | EDIT | REPLY |   
いつママ  

くるみ

でボリュームアップ。
食盛りの男の子とかにもいいですね。

最後の言葉で
すっごい慌ててるんだな~
って、思いました。
気をつけて~

2009/10/29 (Thu) 11:11 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

超おいしそう!
くるみが衣に入ってるなんて~感激!
セロリのラタトゥイユもキレイ!
アッキーさんの言う通り毎晩レストランですねー!

2009/10/29 (Thu) 12:53 | EDIT | REPLY |   
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2009/10/29 (Thu) 16:34 | EDIT | REPLY |   
由瑠  

こんばんはぁ♪

ほんと毎晩レストランみたいなお食事ですよね~^^
いつも美味しそうでアッキーさんが羨ましいです(*´艸`*)

今夜の手羽元も美味しそう~♪
我が家で余りがちな卵白を消費できちゃうのも
嬉しいなぁ❤
胡桃・・子供達が食べてくれるかどうか分かんないけど、
子供達の分だけ胡桃抜きで作ってみようかなぁ・・・
あとでクリッピングさせてもらっときますね^^

応援×3♪

2009/10/29 (Thu) 19:47 | EDIT | REPLY |   
はあとママ  

セロリが美味しいスープになりましたね^^
レシピを楽しみにしています♪
くるみの食感が良い唐揚げですね!
締め切りがあると大変ですね^^;
お仕事をされながらの更新、お疲れ様です!
私もナッキー亭の予約をお願いします(笑)

2009/10/29 (Thu) 20:34 | EDIT | REPLY |   
ゆみぴい  

よく間に合いましたね!
でもせっかく作ったのにUPしないのもったいないものね~
間に合ってよかった♪
たの子さん同様私も不完全燃焼かも。
「ごはん」の部門のものが結局作れなかったの。
・・・で、気付いたのだけど、タイトルに「ごはん」ってないかも・・。
^^;
私・・仕事も今ろくにしてないのに思いっきり抜けてますが・・それが?(笑)
ああ、ごめんなさい☆レシピブログさま!!
鮭は頑張っておりますゆえ~~~(ここでフォローしてどうする?(笑))
☆~~~

2009/10/29 (Thu) 22:39 | EDIT | REPLY |   
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2009/10/29 (Thu) 22:47 | EDIT | REPLY |   
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2009/10/29 (Thu) 23:56 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

お仕事されながらの毎日の更新、尊敬します。
それよりもお仕事の後にこんなにきちんとしたお料理をされてること自体が素晴らしい。
専業主婦の癖に手抜き料理ばかりしている私は穴があったら入りたいくらい。
クルミが香ばしいから揚げ、美味しそうですね。
マリネにしてから粉をつけずに揚げると、かなり跳ねるのではないかと思うのですが、衣っぽい感じになるんですね。
セロリのラタトゥイユも色が野菜の色が綺麗に残っていて食欲をそそりますね。

2009/10/30 (Fri) 00:34 | EDIT | REPLY |   
ロッキン  

衣にくるみがはいってるなんて、これはグッドアイデアですね!!
これ、やってみたいです!(^o^)
それにしても、うん、アッキーさんの言う通り毎晩レストランですよ!!\(^O^)/

昨日はお仕事だったのですね。
お疲れ様です。

今日も応援です。

2009/10/30 (Fri) 02:45 | EDIT | REPLY |   

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