FC2ブログ

青菜飯のチャーハン

今まで、ちょっと外出していました
ターミナルの地下街は、土曜ということで
買い物客や、美味しいものを楽しむ人でいっぱい!

驚いたのは、ただの地下街なのに、
外国人男女3人が楽しそうにポーズをとって記念写真
アッキー曰く
「外国は地下街があまりないんだよ珍しいんでしょう(^ ^)」


夕べのメニューは手作り中華
手作りギョーザならぬ、手作りシューマイと
鶏肉のカシューナッツ炒め、
青菜のチャーハン、
韮玉のスープを作りました

そろそろ夕飯の支度をしなければならないので

その中で、今日は青菜飯のチャーハンだけを紹介します
        チャーハン
前日の残りの青菜飯を利用しました

 材料 ご飯、かぶの葉の茹でたもの、白ゴマ 、
      干ししいたけ、サラミ、人参、たまご
     たまねぎ、中華の素、塩コショウ、

 調理方法
    普通のチャーハンと同じです

 肉の代わりにサラミを使ってみたのですが、
 これが結構塩味が効いて美味しい!
 油も出るので、炒め油を減らして、カロリーオフ
 ぱらぱら感にもgoodでした!

0 Comments

Leave a comment