FC2ブログ

「伊・仏」豆乳生クリームのオレガノナポリタン

pasuta
豆乳生クリームのオレガノナポリタン
クリックをお願いできれば嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
blogram投票ボタン
            キャラ4
モニターレシピです
今回はGABANミニスパイス オレガノを使って
豆乳生クリームのオレガノナポリタン
パスタ
材料(1人分)
 パスタ 70g、玉ねぎ 1/4個、ベーコン 1/2枚、粗引きウインナー 2本
 ピーマン 1個、大豆水煮 大さじ2 スイートバジル 1枝
 ニンニク 1片
 A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、塩・こしょう少々)
 豆乳生クリーム 大さじ2、 GABANスパイス オレガノ 小さじ1/2
 粉チーズ 大さじ1、オリーブ油 大さじ1
調理
 ① パスタを規定時間茹でる
   火を止める直前に大豆の水煮を加えてざるに上げ、水切りする
 ② 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mm幅くらいに細切り
   ピーマンは種を取って輪切り
   ニンニクは半分に切って叩き潰す
 ③ オリーブ油をフライパンに熱し、ニンニクを弱火で炒って香り付けする
   玉ねぎとベーコンを強火でさっといためる
 ④ ①のパスタと大豆、ピーマンの輪切りを加え混ぜたら
   Aをと豆乳生クリーム・オレガノを加えてさらに一混ぜ
 ⑤火を消して盛り付け
  上にバジルと粉チーズをのせる

カロリー控え目にしたくて畑のお肉と呼ばれる大豆を使用
あわせて生クリームも豆乳にしました
ケチャップの強い味が豆乳の生クリームでまろやかに
さらにオレガノの香りが爽やかに食欲を増進させるパスタです

今回のパスタは
姉がイタリアに旅行したときのお土産にいただいたものが1人分残っていたので
それを使いましたが
袋はイタリア語でさっぱりわかりません
かろうじて7分茹でるのだろうというのだけがわかる程度
袋
日本のものと比べて少しざらつくような食感で
ぱきぱきっとしています
それが豆乳生クリームで滑らかになったような気がするのですが・・・

前にご紹介してあるピンクペパー入り蓮根のピクルスとマスカットを添えて
アッキーが宴会の夜の1人ご飯です
パスタ夕食

アッキー在宅のときのこと
鳩山さん、アメリカに留学してたんだって
嬉しいなあ(o^^o)

(・_・?)ハテ
だって英語ぺらぺらでしょ(●⌒∇⌒●)
(「・・)
今は中国だって、インドだって要人は英語でアメリカ政府とやり取りしてるんだもの
日本語も読めない総理大臣じゃ恥ずかしいし馬鹿にされるじゃない(#^.^#)

(☆_◎;)!

皆さんもそう思いませんか?

クリックをお願いできれば嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
blogram投票ボタン
スパイスレシピコンテストへ参加中♪
 読んでくださってありがとうございます 

16 Comments

由瑠  

おはようございます♪

やったっ一番乗り!?ヾ(*´∀`*)ノ゛

ナポリタンにクリームを加えると
まろやかになるんですね~^^
いいこと聞いちゃった(*´艸`*)
私も今度やってみよう♪
あ、でもうちには普通の生クリームしか
ないけど・・大丈夫かな(’’;)

一人のお夕食でもきちんと栄養面を考えて
作られるナッキーさん、すごいですねe-420
私なら、ここぞとばかりに手を抜いてしまいそうです[壁]ω-;)(笑)

応援×3♪

2009/09/08 (Tue) 08:41 | EDIT | REPLY |   
Kay  

ナポリタンってさ 喫茶店で食べるってイメージがある
すごく懐かしいよーー

2009/09/08 (Tue) 09:53 | EDIT | REPLY |   
rikamint  

海外のパスタはわからないときありますよね~
まあ・・・パスタなので何とかなるけど(笑)
オレガノ入りのナポリタン!おいしそうです♪♪

英語が出来る総理は嬉しい!
かつて・・・宮沢さんのとき・・・
小さいおじちゃまだけど「かっこいい!」って思いました!

今回は夫人もアメリカに居たということですし
外交的には少し安心ですよね?^^

2009/09/08 (Tue) 12:31 | EDIT | REPLY |   
Mio  

ナッキーさんこんにちは!
豆乳の生クリームなんてあるんだぁ。また勉強になっちゃった♪
普通の生クリームだとこってりするけど、豆乳ならさっぱりしつつ
クリーミーに仕上がりそうで興味があります。

2009/09/08 (Tue) 13:07 | EDIT | REPLY |   
*彩*  

豆乳の生クリームなんていうのがあるんですね!
初めて知りました~♪♪
一人ゴハンだと私だったらお茶漬けとかで済ませそうです…(笑)
ちゃんと果物もあって、栄養バランス満点の夕食ですね♪♪

2009/09/08 (Tue) 15:01 | EDIT | REPLY |   
いつママ  

残念

あと、4人後に来たら
丁度、111111だったのにな~

日本語も読めない総理大臣はまったくもって
困りものです。
あたしはどうも仕事がら
間違いを見つけるのが癖になっていて
実はブログとか読んでいても
字が間違っているのをしょっちゅうみつけちゃいます。

ふふ、ナッキーさんも時々変換ミスありますよ。

2009/09/08 (Tue) 15:17 | EDIT | REPLY |   
はあとママ  

豆乳の苦手な方でもナポリタンなら食べられますね(≧ω≦)美味しそうです♪ 
私だったら量が足りないかなぁ(笑)

2009/09/08 (Tue) 20:48 | EDIT | REPLY |   
いくみ  

世界遺産をお二人で巡る、とっても素敵だなぁi-237
テルは死ぬまでにガウディのサクラダファミリアが見たいそうです。
だから新婚旅行はスペインに行きたいなv-353

2009/09/08 (Tue) 21:55 | EDIT | REPLY |   
hanauta  

こんばんは^^
あ~、ナポリタン美味しそうです!
トマトソースのじゃなくて、
昔ながらのナポリタンが時々むしょうに食べたくなるんですよ~。
でもナッキーさんのはオレガノも入ってるのがオシャレですねっ♪
豆乳生クリームなんてあるんですね!
見つけたらぜひ使ってみたいなぁ・・。
生クリーム使うたびに何となく後ろめたい気分になるので。。。
鳩山さんの留学のこと、わたしも聞いたときはちょっと安心しました^^
そういうわたしは、からっきししゃべれないんですけどね(^^ゞ

2009/09/08 (Tue) 21:56 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/09/08 (Tue) 23:54 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

ナポリタンって無性に食べたくなりますね。
子供の頃にデパートの食堂で食べた記憶がよみがえってくるからかしら。
豆乳クリーム、私も愛用してます。
豆乳は熱を加えると分離してしまうことがあるけれど、クリームは大丈夫ですもんね。
サルコジ大統領は英語がすご~く下手です。
奥様はペラペラだけど!

2009/09/09 (Wed) 00:52 | EDIT | REPLY |   
☆青☆  

タイにいる日本人の友達の多くが、時々、ムショーにナポリタンが食べたくなるようで、よく話題になります。
こんなのみたら、みんなお金払ってでも食べたい! って言うかも。

留学、、、麻生さんも留学してたし、海外駐在もしてたんじゃなかったかしら・・・。
他にも留学経験ある政治家は、結構、いるんですけどね、宮沢さんを超える人が現れないですね・・・。
海外にいてしみじみと思いますが、英語が上手なのも大事ですが、要は何を話すかとか、姿勢とか、特に政治家ともなると、中曽根さんや小泉さんのように図々しくできる素質って大事ですね。
新首相候補には、その図々しさがあるのかお手並み拝見したいところです。

2009/09/09 (Wed) 10:34 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

おはようございます
豆乳生クリームは初めてです
使ってみたいですね
探してこよう!

ナポリタン、ウインナーが丸ごと!いいですねー!
まろやかな味も体験してみたいです

2009/09/09 (Wed) 11:38 | EDIT | REPLY |   
みやび  

小さいときってナポリタンが好きで 母に良く作ってもらった記憶があります。
そうそう ウインナーが入ってるんですよね~
懐かしい~!!!
でも豆乳クリームを使ってるんですね。私豆乳って苦手だけど
これなら食べれそうな気がします。

2009/09/09 (Wed) 15:16 | EDIT | REPLY |   
すみれ  

それは言えてますよね~。
一応麻生さんも英語がお得意だと触れまわってましたけど、
テレビなんかで拝見する限り、たよりない英語でしたしね(爆)
何やら最初からモメてますけど、鳩山さんには頑張ってもらいたいです。

2009/09/09 (Wed) 22:09 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/09/09 (Wed) 23:16 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment