FC2ブログ

今夜は気取って

昨夜は、秘密のケンミンショー SP で大盛り上がり!

中でも 大阪府民デラックス 
大阪府民の芸人魂をいかんなく発揮!

アッキーも、茄子のマイクを向けられたら、歌 歌う?
もちろんやね (^ ^)  それから、なすとちゃう  なすびや ( ̄ー ̄)ニヤリッ

同僚と一緒にいてあんなふうにインタビューされたら、オチ つける
あたりまえやん! オチ つけなあ おもしろくないで (●^o^●)
(゜_゜;)

アッキーは、本当に物理を専攻していた人なんだろうか・・・・ (・_・")?
もしかしたら、隠れ吉本学科なるものが、あったのでは・・・・ ! (;’□’)!!


でもね、私がびっくりしたこと
家の前で、「だるまさんが転んだ」で遊んでいた女の子達

みんなが、「始めの一歩!」と言って始まり
「だるまさんが転んだ」と鬼の子が言うところを
すかさず、「ぼんさんが屁をこいた!」

それってちがうでしょ! ( ;^^)ヘ..

私が紅くなっている場合じゃない

そのあと、なんとも見事に、
「ブ・ブ・ブ~」と合いの手が

大阪人は、小さい子どもの頃から、皆、芸人! と一人で納得

それをアッキーに話したら
ビックリともせず、当たり前の様子!

郷に入れば郷に従えと言われても
私には・・・ (#^.^#) ムリ 


ちょっと気取って、ミニローストチキン

ミニロースト

レシピ(2人分)
 材料
  ウイングスティック 7~8本、  塩・コショウ 少し
  タレ(ケチャップ 大さじ1、  ウスターソース 大さじ1/2、  
     おろししニンニク 小さじ半分、  赤ワイン 大さじ1/2)
 調理 
  ・鶏肉に骨に沿って、切り込み
  ・塩・コショウをふって、タレを合わせた中に30分漬け込む
  ・オーブンで片側12分、返して12分ぐらい焼く
  (オーブンの熱さによっても時間は変わります
   LPガスオーブンなら、30分ぐらいかかるものもあります
   魚用グリルなら、両面で25分ぐらい焼いて、レンジに3分ぐらいかけると、

 ニンニクが利いて、おいしいです
   血の部分がなくなります)

副菜は生クリーム仕立てのポテトサラダ

kリームサラダ

 ・つぶしたポテトに塩コショウ・サラダ油大さじ1を混ぜ合わせ、
  人参のみじん切り、きゅうりの乱切り、パセリ・おろしニンニク少し、生クリーム大さじ2を
  加え、ざっくりまぜあわせます
 ・トッピングにゆで卵と、みじん切りハムを

マヨネーズを使わない、ポテトサラダです

デザートは、ちょっとおしゃれにヨーグルトクリームを

ヨーグルトクリーム

レシピはYahoo グルメで検索 
 こちらをどうぞ

スープはオニオン

ご飯は、お皿によそうか迷ったのですが、
食べやすくお茶碗にしてしまったところが、日本人かも (*^_^*)

そして、アッキーの好物の漬物があるっていうのも
良妻かも (*^_^*)

今夜のディナーはちょっと気取って
0409



クリックもよろしくお願いします


ブログランキング

人気ブログランキングへ

19 Comments

ゆみぴい  

おお~

久しぶりに(って初めてかも)コメント一番??
いつもながら、素敵な盛り付けですね♪
お茶碗に漬物。日本人ですね~
でもいつもこんなに素敵な夕飯だったら旦那様もお幸せですね~ゆみぴいも爪の垢煎じて飲ませていただかなくて和。

2008/04/11 (Fri) 14:00 | EDIT | REPLY |   
Sky(更年期主婦)  

私も含めて、関西人は小学生のころから
学校から帰ると「吉本新喜劇」を見てますからね(笑)
体に笑いがしみついてるのかも・・

マヨネーズを使わないポテトサラダいいですね~
夫が好きなのですが、マヨネーズを使うと
食べさせられないので(笑)メタボ夫ですから(泣)
応援ポチ☆

2008/04/11 (Fri) 14:38 | EDIT | REPLY |   
ぷんぷんママ  

今日もご馳走ですね!!
美味しそう(*^_^*)
大阪人はみんな芸人みたいな人ってゆうのが先入観としてあるけど、まんざら嘘でもなさそうですね(# ̄ー ̄#)ニヤリ
でも、そんなとこが大阪の素敵なとこでもあると思います❤

2008/04/11 (Fri) 17:39 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

ゆみぴいさんのご主人は漬物は?
アッキーにいつも、感謝してます!
と言ってもらっています。
そういう言葉が原動力!

2008/04/11 (Fri) 18:15 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

Skyさんへ
吉本は東京も席巻しそうです!
でも、関西の言葉って、味がありますよね!

2008/04/11 (Fri) 18:16 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

ぷんぷんママさんへ
アッキーといるとすごく楽しいんです
話が弾んで
大阪生まれに感謝です!

2008/04/11 (Fri) 18:18 | EDIT | REPLY |   
こつこ3  

うひょー!

こんばんわー!
ぼんさん=お坊さんの事だって
さっきたーくんに聞いて判明しました!
いや~こうも違うデスか^-^;
発音まで指摘されてしまいましたw
大阪の人は「オチ」つけるのが
当たり前!
うちらにとってみたら「落ち」つかない
ですけどねーっ(*≧m≦*)!
凹☆

2008/04/11 (Fri) 21:24 | EDIT | REPLY |   
こつこ3  

そうだ!

バター!!
買い物に行ったら東京でも
高級なバター以外はすべて
無かったですよ!
バターマーガリンなるものを
購入しました!!

*追記でしたーーー!!

2008/04/11 (Fri) 22:08 | EDIT | REPLY |   
Megi  

また今日も素敵な食卓ですね~!
アッキーさんは、本当に幸せだ~!!!
うちの旦那が可哀想になってきた。
私もも少しお料理頑張るぞ!

生クリームのポテサラですか。
試してみますね^^!

大阪の人は、本当に普段でも漫才なんですね^^。
生活に笑いが溢れていそうで、羨ましいです。
うちも文化の違いは激しいです。
私が北海道、主人は鹿児島なんです。

2008/04/11 (Fri) 22:22 | EDIT | REPLY |   
みきき。  

初めまして。

にほんブログ村からやって参りました、みきき。と申します。
初めてお邪魔して、まだ全部は読みきれていませんが、なんだかとっても ほっこりしましたー♪

旦那クンと私も、昨日 同じ番組観ていっぱい笑いました!!
大阪府民はアタマの回転が速いですよね!ってか、カラダに染み付いたものなんだろうけど。
環境ってすごいわー。

またお邪魔します。
宜しければ、リンクさせてくださ~い♪

2008/04/11 (Fri) 22:50 | EDIT | REPLY |   
いくみ  

マヨネーズを使わないポテトサラダ、とっても彩りが綺麗でおいしそうv-10
ここ何日かお料理サボッているいくみです(笑
でもナッキーさんのブログ見ると作りたくなるんですよねe-68

2008/04/11 (Fri) 23:18 | EDIT | REPLY |   
ウシ子  

素敵~~^^

こんばんは、ウシ子です^^
とってもお洒落なディナーですね♪
私・・・レストランで食事されたのかと思いましたよ^^
ミニのロースとチキン・・・とっても美味しそう^^
これだったら、いくらでも食べれそうな大きさですね!
最後にデザートまで。
素敵すぎです♪

応援ぽちっと・・・☆

2008/04/12 (Sat) 01:12 | EDIT | REPLY |   
yuko  

秘密のケンミンショー! 

こんなのがあるんですか?
大阪府民はそりゃ落ちがないと生きてけないでしょう!
私三重出身ですけどありました「三重県の中心で愛を叫ぶ」といぅのが・・・。
そこには私の知らないものが紹介されていました~!
びっくり。
次回の帰国では絶対行かなくっちゃ~!

マヨネ―ズを使わないポテトですか。
今日は我が家もポテトサラダだったんですが、定番マヨネ―ズ和えでした。今度マヨ無し作って見ます。
それにしてもミニロ―ストチキンに又惚れました。
美味しそうですね~~~。

2008/04/12 (Sat) 06:54 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

こつこさん
やっぱり東京はバターが品薄になってるんですね
大阪でもそのうち、無くなるかな・・・
発音大阪と東京でほんとに違いますね!

2008/04/12 (Sat) 08:57 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

Megiさん
北海道と鹿児島なんてすごいですね!
でも、お子さんたちはいろいろなところを訪れることができて楽しいかな
マヨなしポテト作ってみてくださいね

2008/04/12 (Sat) 08:59 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

みさきさん
アッキーと「いい所にいるとほんとに会話が楽しいですよ!
大阪に来たときはホームシックになったけど、それを吹き飛ばしてくれました

2008/04/12 (Sat) 09:02 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

いくみさん
マヨなしサラダおいしいから、作ってみてくださいね
私も今、いろいろお試し中なんです

2008/04/12 (Sat) 09:05 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

ウシ子さん
ミニロースト、ただ塩コショウで焼くだけと違って、
味がしっかりしていておいしいですよ
簡単だし、作ってみてくださいね

2008/04/12 (Sat) 09:07 | EDIT | REPLY |   
アッキー&ナッキー  

ぷんぷんママさん
我が家では二人でいるときは、いつもおしゃべりがとても楽しいんです
アッキーのおかげ
私はシャイなんだけど

2008/04/12 (Sat) 09:09 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment