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大泉緑地公園&お好み焼き

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  難しい食材や調味料は一切なし!       
       キッチンにある普通の食材を使って、
       栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。
       テーブルセッティングや料理の知恵など
       写真入りで紹介します。

              キャラ4
先週末、今年はまだお花見に出かけていないということで
遅めの桜を見に出かけました
あまり時間もなかったので
近くの大泉緑地公園です
1
まるで夏のような日差しに湖面もきらきら
2
青空をバックに少し葉桜になりかけてはいますが
3
風に揺れて桜吹雪です
4
菊桃という花もきれいです
5
子どもが喜ぶ木のオブジェも

近くにこういう緑が楽しめるところはあるのは嬉しい・・・・
嬉しいはず・・・・・
この日の夜
ダメだ~、苦しい・・・鼻が詰まって窒息する・・・・(ノ_・、)
翌日は寝不足と酸素不足のダブルパンチでほとんど意識朦朧のナッキー

君が具合悪くなると、静かすぎて、可哀相でみていられん・・・・`s(・'・;) エートォ...

もう杉花粉は終わりと甘く考えていたナッキー
写真のモデルになりたかったので、マスク無しで行動したのが仇でした

出かける前にアッキーと共同作業で作ったお好み焼き
お好み焼き
刻みキャベツ、ネギ、竹輪、いか、えび、卵、和風だし、
紅しょうが、青海苔、鰹節、お好み焼き粉
ここまではいつも定番ですが・・・

今日は肉入りや!(^ ^)
いつも肉入れるけど(#^.^#)
いつもは豚肉や、今日は牛やろ
豚肉を肉と言ってはウシさんに申し訳ないやないか!(●⌒∇⌒●)


ランチ
そして自家製アップルパイです
パイ

昨日、コメントの中で料理も普通だし、
テーブルセッティングだって何も学ぶものがない
がっかりしちゃいましたと携帯からコメントを寄せてくださった方があります

本当にその通りですね
普通の料理、普通の食材、そして簡単にできる
毎日の家庭の晩御飯ってそういうものなのでは・・・・
お店で食べられるようなものを毎日調理できたらどんなにいいでしょう
でも費用も時間も限りある中で、しかも手持ちの材料を無駄にず作る・・・・
ただ私が読んでくださっている方にわかっていただけたら嬉しいのは
普通の食事をしながら楽しく会話し、家族が理解し合える喜びなのです

私のブログをせっかくブログ村からたどって読んで下さったのに
何も参考にできることがなかったのは残念ですが
日々の食卓だと我家はこんなものなのです

尚、私がコメントを削除したことに対し、再び最低の人柄とのきついお言葉をコメントされましたが
私がコメントを削除したのは名無しさんだったからです
自分の意見を述べるときは最低限の礼儀として、
自分の名前(ハンドルネーム)を記すのが常識

名無しのコメントは
その名無しさんが自分のHNを他の人に知られたくない
無責任なご意見であると考え削除しました
私はそのようなコメントがあったことを隠すわけではないので
ここで訪問してくださる皆さんに
こんなコメントがありましたと報告します
その上で名無しさんがおっしゃるように
最低の人柄と誹謗されるのが妥当かはどうかは
読んで下さる方の判断にお任せしたいと思います

いつも私の所に来てくださっている皆さん
この名無しさんのように、学ぶところはないなあとお感じになることも多いと思いますが
どうぞ、お許しくださいね


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 読んでくださってありがとうございます 

36 Comments

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2009/04/16 (Thu) 10:08 | EDIT | REPLY |   
John.John  

あらら~

その方、何かイライラする事があったんでしょうか
嫌なら見に来ないか、非難ではなく、きちんとした意見として書けば良かったですね

私も先日、鍵コメ(もちろん名前入り)で記事に対する意見を頂きました
私の勝手な解釈で安易に書いた事に対するものでしたけど、すごくありがたい意見だと感じて、返事を書いたら、またきちんとお返事を頂いて・・・
ああ、なんて心のある方なんだろうと思いましたし
こんな方が、私の記事を読んで、読み捨てずにきちんと正してくれようとした事を嬉しく思いました

人それぞれ、意見や考えが違うのは当たり前で、全ての人にそれを押し付けるのは無理ですよね。
ブログに関しては、見る方に選択の自由がある事をその携帯の方は、忘れているのかもしれないですね

私の勝手な意見ですけど、お好み焼きには、豚肉が好きです♪
アッキーさんとは、意見が合わないみたい^^

2009/04/16 (Thu) 11:04 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 11:08 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

ナッキーさんのところから、学ぶものはいろいろあるとアタシは思います
料理のレシピ、テーブルセッティングの他に
旬、食材の使いまわし、やりくりだったり、献立のたてかただったり
吸収させてもらうものが多いと思っています。
アタシは提供していただく情報に感謝しています!
これからもよろしくお願いします!

2009/04/16 (Thu) 11:37 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 11:58 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 12:18 | EDIT | REPLY |   
comichiko  

え?
豚肉もお肉なんじゃないの?鶏肉もお肉ですよね?
私の中では、どれもおいしいお肉です。
ちなみにうちの場合、牛肉が食卓にあがる頻度は
かなり少ないです(笑)

2009/04/16 (Thu) 12:36 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 12:38 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 13:11 | EDIT | REPLY |   
もか  

近くに緑豊かな公園があるのって幸せですよね。
ナッキーさんたちがお花見にいかれた公園、
私、昔1度だけいったことありますよ!
当時のボーイフレンドがその近くに住んでいたもので(^^ゞ

ナッキーさん、ずいぶん、いやな思いされたのですね。
ここにこられるかたがたは、みなさん、アッキーさんとナッキーさんの楽しい会話と、
愛情たっぷりの食卓を楽しみにこられてると、思います。
私のそのなかのひとりです(*^_^*)

休日には粉もん、、わが家も登場します。
おもしろいですよね~。大阪の人はとてつもなく、牛肉を別格と愛してやまないですよね~。肉=牛肉ですものね~(笑)
でも、お好み焼きは、豚玉が1番美味しい★

2009/04/16 (Thu) 13:42 | EDIT | REPLY |   
mapleママ  

お好み焼きにも牛なんですね、アッキーさん(^.^)
私はお好み焼き、焼きそばは豚が好きだなぁ・・・なんて(^-^;)

色々な方がいらっしゃいますね・・・
ブログ初心者なので、
コメントを入れてくださる方々は皆、好意的に見てくださっている!なんて勝手に思っていましたから、ショックでした・・・

2009/04/16 (Thu) 14:46 | EDIT | REPLY |   
いつママ  

悲しいですね

あたしはナッキーさんの所で
たくさんの事を学んでいます。

その方は、心が悲しい人ですね。
例え学ぶものがなかったとしても名乗りもせずに
そうやって非難するのは人間として恥ずかしい事だと思います。
あたしはナッキーさんは普通の事をしたと思いますよ。

2009/04/16 (Thu) 15:08 | EDIT | REPLY |   
ゆみぴい  

そんなコメント入るんですね☆
エロコメはよく入りますがね(^_^;)
まあ、人によって価値観やおしゃれ感が違いますからね。
ただ、感性が違っただけだと思います。まだお若い方なんでしょうかね。若い方だとナッキーさん家の食卓は物足りないのかもしれませんね。そういう方はおもてなし料理カテゴリーのブログを見るといいかもしれませんね(^_-)-☆
お腹立ちごもっともだと思いますが、お気になさらずにね(^_-)-☆
ぽちぽち
鼻づまりは治りましたか?^m^

2009/04/16 (Thu) 15:42 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

私もお好み焼きには豚がいいなぁ。
折角のお花見だったのに、苦しくなってしまって可哀相・・・
過ぎだけじゃなくて、花の花粉のアレルギーもあるようです(私は何かの花の花粉アレルギーですが、特定できてません!)。
私にはナッキーさんのお料理、勉強になります。
普通の家庭料理を紹介してくださると、実際に作ってみようっていう気になります。
私は母に『あなたの料理は食材が手に入らないものばかりで、実際に作ってみることが出来ないのが残念・・・』と言われます。
お忙しい方は、手間がかかるお料理は敬遠してしまうことが多いですよね。
なので、外国ではこんなものを食べてるんですよっていうことを見ていただければいいかな・・・と思って続けています。
これからも楽しみにしてます!

2009/04/16 (Thu) 16:45 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 16:58 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 17:02 | EDIT | REPLY |   
智太郎  

 お好み焼きは「関西」と「関東」では、味が違うと聞きましたが、本当に?・・おっと・・更新しました!なんとか川崎市への出張中も設計事務所の問題もあり終わり撤退となりました。4/15書き:離婚し、退職もし、2級建築士試験受験し合否発表待ち中でしたが、【”絆”・・・遥かなる時をこえて・・・日本大学出身者芸能人】・・【サラリーマン編】・・書いちゃいました。実際の写真多く等々を存分に楽しんで見て下さい。 <m(__)m> コメント等いただけたら幸いです。 遊びに寄ってやって下さいね。待ってますです。その際に、「脳・神経・脊髄」「理系大学」「病気ブログ」「サラリーマン」ランキングをプチプチッとしていただけたら_(._.)_感謝です。POWERを自分に下さい!尚、時あれば・・ヒマなときに、自分の【学生編】当過去ブログにも、当時の写真・数多くの!面白い・可愛い・画像・動画ありますので、どうか!楽しんで見てやって下さい。 

2009/04/16 (Thu) 19:01 | EDIT | REPLY |   
紫 あずき  

ブログのコメントが沢山あるのは嬉しいですけど、そんな悲しい意見は要らないですね・・・・
だって、そんなに自分が思うのだったら見に来なければいいだけでしょう???
いちいち書いて残すなんて変な人。
お好み焼き、私も豚肉が好きです^^v

混ぜご飯も大好きです♪
ポチ☆

2009/04/16 (Thu) 19:50 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 20:18 | EDIT | REPLY |   
スタ  

変な人はいるものですねぇ・・・
って、急いで名前を忘れてしまう事もある僕です・・・Orz
ここはクッキーが残ってるんで、名前忘れが少なく助かってますw

2009/04/16 (Thu) 21:17 | EDIT | REPLY |   
lalanon  

こんばんは~
ナッキーさんがおっさしゃりたいことよくわかります。
いろいろな意見があるのが当たり前ですから、意見をいただくのは
いいのでしょうが、意見がある場合は堂々とあってほしいですね。
営利目的のブログではないのですから御互いのマナーは大切だと
思います。そうでなければ意見もただの中傷にしか思えません。

私はナッキーさんのブログ毎日とても楽しみにしていますよ!
昨日もいいましたが、食事は毎日の事! レストランの料理ではなく
自分でも作れる料理を知りたいのです。

豚を肉と行ったのでは牛に申し訳ない・・・笑いました^^
本当にアッキーさんは牛がお好きなんですね
そう言えば牛でお好み焼きを作ったことはなかったかな・・
今度やってみようかしら・・・^^

2009/04/16 (Thu) 21:20 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 21:37 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 22:01 | EDIT | REPLY |   
そーにゃ  

こんばんは、ナッキーさん。

自分の話で恐縮なのですが・・・
我が家と言うか、私は子供が出来なくて、
その事について、以前ブログ記事にしたことが何度かあったんです。
その時に「同情して欲しいの?」とか、
「子無し女は価値無し」とか(笑)と言うご意見を
鍵、表と限らず、コメントを頂いたことがありました。
名無しさんだったり、HNだったりと様々でしたが。

そういう意見を全く気にしなかったワケではありませんが、
ただ、発信をしている限りは「否」も受け入れる、もしくは
全く無視する、くらい「のほほん的」でなければならないなぁ
と、思っています。と言うか、でなければやってやれません(笑)
100人いれば100通りの読み方、意見が存在して当然ですものね。
でもその中で「ナッキーさんが発信するもの」に共感なさったり、
レシピを参考になさったり、とそういう方々はいらっしゃるじゃないですか。
私もその中のひとりですし。

自分が伝えたいことをぼちぼちと、ね(笑)

と、長くなってしまってごめんねー。また来るよー(´・∀・)σ ⌒☆
元気だそうぜー。

2009/04/16 (Thu) 22:40 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 22:41 | EDIT | REPLY |   
ちるちる  

ナッキーちゃん、こんばんわ☆

お好み焼き~!!
豚肉だろうが、牛肉だろうがどっちでもいい♪
お肉好きのわたしにはたいした問題じゃないよぉ(笑
お肉が入る、それだけでシアワセなのです(*^▽^*)

おうちでお料理するのって、限度があるよね~><
レストランのように盛り付けやごはんも作りたいって
思っても。。。。
なかなか予算がねぇ~。
低予算で、無理せずそのなかでも頑張って作ったものが
わたしはご馳走なんだと思ってます♪
ナッキーちゃんのお料理も、テーブルコーディネートも
わたしは大好きだよ☆

2009/04/16 (Thu) 22:44 | EDIT | REPLY |   
soーna*  

こんばんは♪お久しぶりです。相変わらず仲良し夫婦のお二人の会話、いいですね~♪
私も花粉症がひどいので、お気持ちわかります。これがなければ春は大好きな季節なのに・・・

ナッキーさんのとこみたく、たくさんの人が見に来るとそういうコメントもはいるんですね。正々堂々としていなくてイヤな感じですね。
私はナッキーさんのお料理やテーブルセッティングにいろいろ学ばせてもらってるし、美味しそうなお料理を見て「よし、頑張ってごはん作るかっ」とやる気ももらっています。
これからも、「おいしいご飯」楽しみにしています♪いつもありがとう♪

2009/04/16 (Thu) 22:44 | EDIT | REPLY |   
niko  

こんばんは(^^♪
今日の記事読んでナッキーさんの気持ちが伝わってきました・・・
私はいつもナッキーさんのブログで毎日のお料理の楽しさを学ばせて頂いて
います!
テーブルセッティングも素敵でほんと憧れてます。
これからもお手本に私も訪問させて頂きますので頑張ってくださいね♪

我が家もお好み焼きは豚肉です(笑
でも肉も美味しそうだから今度作ってみますね^^

2009/04/16 (Thu) 23:26 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/16 (Thu) 23:50 | EDIT | REPLY |   
Mio  

ナッキーさんこんばんは~!
色んな意見の方がいますからねぇ。
その方はレストランみたいなテーブルセッティングやお料理を
検索していたのかもしれないし…。
私としては家にあるもので出来て、自分ではちょっと思いつかないものを
色々紹介してくれるナッキーさんのBlogスタイルは好きですよ♪
めげないでね~~~~!

お好み焼き、我が家は豚です。しかも豚バラ!
脂が香ばしく焼けた感じが好きで…。
牛のお好みはお店でしか食べたことないですね~。
臭みがないから結構合いそうな気がします。

2009/04/17 (Fri) 02:11 | EDIT | REPLY |   
しょこら  

ナッキーさんこんばんは~!
私はナッキーさんのブログ大好きですよ!栄養面にもしっかり気を配られているし、それを毎日毎日…いつもすごいなぁって思ってます。アッキーさんとの会話もいつも楽しみにしています^^年を重ねてもアッキーさんとナッキーさんのように仲良しでいられたらなぁ~と思いながら日々過ごしてます♪
感受性は人それぞれだけど、人を不愉快にさせるようなことをコメントに残さなくっても…って個人的には思っちゃいます…  ナッキーさんはブログに非常識なこと一つも書いてらっしゃらないのに… 

ナッキーさんのブログ、これからも楽しみにしてますね!

あ!チキン蜂蜜、驚くほど美味しかったです!レシピありがとうございました♪今度ブログで紹介させてくださいね^^

2009/04/17 (Fri) 21:16 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/17 (Fri) 21:22 | EDIT | REPLY |   
いこれ  

こんばんは☆
あんまりしょっちゅうこれなくてすみません。。
夫が東京転勤が決まっちゃって^^;
でも住むのは埼玉県なんですけどね~。。

批判的なコメント。。
色んな意見があるのはわかりますけど、名無しで言ってる時点でダメですね。
ぜんぜん説得力ないし。
私もナッキーさんの記事、いつも参考にさせてもらってる1人です。
普通の料理のように見えても、細かいところに気遣いもされてて、
キレイに盛り付けてあるし、勉強になります。
なにより、毎日これだけ記事にできるくらいの晩御飯を作られてることが、
私にとって尊敬なんです。。
いろんなことを書く人がいるので、私も自分のブログのコメント見て凹んだこともありました。
でもナッキーさんのファンの方がこれだけたくさんいるんですもんね。
めげずにこれからも楽しい記事を書いてください!
また楽しみにしています♪

応援☆

2009/04/17 (Fri) 21:57 | EDIT | REPLY |   
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2009/04/17 (Fri) 23:52 | EDIT | REPLY |   
hanauta  

こんばんは^^
お好み焼き、とっても美味しそうです♪
わたしはお好み焼きに関しては豚肉派かな~(^v^)
ナッキーさんのお料理はしっかりした基礎をふまえつつも、
新鮮なアイデアいっぱいの素敵なお料理ばかりです☆
セッティングや食材の下ごしらえ、
ちょっとしたひと手間をかけることの大事さなど、
いつも勉強させて頂いてます♪
そしてこれほど盛り沢山の内容を、毎日更新してらっしゃることも
ホントに尊敬です。。。
これからも楽しみに拝見してますよ~^^

2009/04/17 (Fri) 23:57 | EDIT | REPLY |   
たの子  

そんな人が居るんですね。
普通でいいと思うんですけどね。
今ブロガーでレシピ本とか出してる人も普通のお料理が多いですし、普通が求められていると思うんですよね。
検索して行ってみたら、自分が思っていた内容とはちょっと違うと思う事なんてしょっちゅうあることですし、何もそんな言い方しなくても。
そういうその人はいかほどのすばらしいアイデアを出せるのか、ぜひハンドルネームと御自分のブログを見せていただきたいものです。
(でもきっとブログはされていないんでしょうね。)
コメント欄閉じていたのについ我慢出来ずコメントしてしまいました。
すみません。


2009/04/18 (Sat) 00:17 | EDIT | REPLY |   

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