FC2ブログ

パプリカプレートのわさびアボガドサラダ

2つのクリックをお願いできれば嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


  難しい食材や調味料は一切なし!       
       キッチンにある普通の食材を使って、
       栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。
       テーブルセッティングや料理の知恵など
       写真入りで紹介します。

              キャラ4
今日もモニター料理を先に
ハウス特選生わさび を使ったサラダです
パプリカプレートのわさびアボガドサラダ
アボサラダ
材料(2人分)
 黄・赤パプリカ 各 1/2個、アボガド 1個、玉ねぎ 1/6個
 きゅうり 1/4本、ミニトマト 1個、飾り用クレソン 2枝、レモン汁 大さじ1弱
 A(マヨネーズ 大さじ1・1/2、薄口しょう油 小さじ1/2、
   ハウス特選生わさび 小さじ1)
調理
 ① パプリカはそれぞれ縦割りし、2個ずつにする
   中の白い部分と種を取って、沸騰した湯で2分加熱
   冷たい水にさらし色止めして水きり
 ② 玉ねぎはスライスして、水にさらしてからぎゅっと絞る
 ③ きゅうりは小口切り
 ④ アボガドは中央にくるりと包丁で切り込みを入れて上下を回すようにして分け
   種を取り出す
   小さめの角切りし、レモン汁を振りかけておく
 ⑤ ミニトマトは小さめの角切り
 ⑥ Aをあわせてボールにいれ、②③④⑤を入れてまぜる
 ⑦ お皿に見立てた①のパプリカに⑥を盛り付ける

赤と黄色のパプリカがかわいいお皿になってそのまま食べられる
おしゃれなサラダです
ナッキー亭ではよく作るわさびマヨのサラダですが
アボガドとも組み合わせはばっちり!
このハウス特選生わさびは刺激が少ないので
お子さんにも十分食べられる美味しいサラダです


メインはチキンもも肉の蜂蜜レモン焼き
鉢美羽レモンチキン
蜂蜜とレモン汁&レモン輪切りにもも肉を漬け込んで1時間ねかせてから
グリルで焼きましたが
ちょっぴり甘酸っぱい美味しいチキンです
付け合せは、
南瓜とミニアスパラをオリーブ油でソテーし
塩と粗引きこしょうをふり、水菜も添えて

大根と蓮根の角切り、キャベツのトマトスープにデザートは苺で夕食です
アボサラダ夕食

サラダを前にし、アッキー
これどうやって食べるん?(・_・")?
パプリカのお皿ごと食べられるけど(^ ^)
それは見ればわかるやん(`´) 
今日もモニター?(「・・)

わさびのね(o^^o) 
でも、冷蔵庫の中モニター商品ばかりかも・・・・
ドレッシングとかポン酢とかシチューとか・・・・`s(・'・;)

でも、まあ、君が色々料理を考えるのはボケ防止やからな(#^.^#)
(☆_◎;)!

でもこうやってモニター商品をいただけるのはお財布に優しいんです
おまけにレシピをどうしようかなって考えるのは、アッキーのいう通り ぼけ予防だし

2つのクリックをお願いできれば嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪

 読んでくださってありがとうございます 

25 Comments

タニィ  

パプリカの器にアボカドサラダ
すっごく鮮やかで おいしそうですね~♪
一緒に食べれるのも いいですね!

はちみつとレモンで つけ込むんですか~!
甘酸っぱい味で ご飯が進みそうですね~♪

2009/04/13 (Mon) 10:04 | EDIT | REPLY |   
みりねん  

お野菜カップはいいですよね♪
丸ごと食べれちゃうし~^^
パプリカは甘いし★

モニターレシピがんばってくださいネ^^

2009/04/13 (Mon) 10:13 | EDIT | REPLY |   
John.John  

ナッキーさんのワサビマヨは、美味しいですよね
私も切干は、定番です

今回は、レモンとハチミツのチキンが気になるわ
簡単で、きっと冷めても美味しいですよね
お弁当向きのお料理って、ありがたいんです

2009/04/13 (Mon) 10:31 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

おはようございます!
モニターもプレゼントは嬉しいけど、いい案が思いつかないので応募したことありません
頭が固いんですね・・・
ナッキーさんはいつも考えておいしいもの作るからスゴイですよー!

わさびマヨはなんにでも応用できそうですね!

2009/04/13 (Mon) 10:46 | EDIT | REPLY |   
rikamint  

アボカドとわさびは合いますもんね^^
絶対に美味しいサラダだわ♪♪

モニター商品は、ホントに助かりますよね♪
私も、このモニター応募してたけどはずれちゃった(苦笑)
オートミールより・・・こっちが欲しかったな~^^;
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
メニューを考えるだけで脳にいいそうですよ^^
私もボケ防止ボケ防止(笑)

2009/04/13 (Mon) 11:19 | EDIT | REPLY |   
モニ  

「これどうやって食べるの」に爆笑~。
家もちょいと変わったことすると必ず旦那に
聞かれるんだよっ。感想を求めると
「普通がいい」とか言われてむかっとくること多いけどね(笑)

2009/04/13 (Mon) 12:31 | EDIT | REPLY |   
Blue Blueberry  

パプリカのアボカドサラダ、かわいいですね。
私も今度作ってみます。
やっぱり、人気ブロガーさんだとモニターに当たるンでしょうね。
そうですよね、お財布に優しいですよね、

2009/04/13 (Mon) 12:45 | EDIT | REPLY |   
*彩*  

アボカドってわさびと合いますよね^^
パプリカのプレートがとっても色鮮やかで食欲そそります♪
ハウスの生わさびは刺激が少ないんですか!!
それは良いこと聞きました^^

2009/04/13 (Mon) 13:14 | EDIT | REPLY |   
Mio  

ナッキーさんこんにちは!
遊びほうけていたので来れなくてごめんなさい~。
週末はまた釣りへ行ってきたので今日はぐったりですわぁ。

パプリカのアボカドサラダ、おしゃれでいいですね。
これパーティ料理に使えそう♪人が来るときに作ってみようかな。
キャベツのスープすごく食べたいです(*´ω`*)
キャベツがやわらか~くなってる感じが伝わってきます♪

2009/04/13 (Mon) 13:20 | EDIT | REPLY |   
mapleママ  

アボカドのサラダは私も大好きです♪
パプリカの器も可愛いですね★
レシピブログさんのモニターはシチューの時だけで、終わりました・・・
なにしろレシピの記述が億劫で(^_^;)
今一年間お世話になっているのは、大好きな和風材料のモニターさんでレシピを公開する必要がないので、楽しんでやってます。

2009/04/13 (Mon) 13:21 | EDIT | REPLY |   
いつママ  

アイデアがすてき

パプリカをお皿に見立ててしまうなんて
アイデアがすごいですよね。
いつも「おー」と驚かされます。

そして、お料理をする事が
脳には一番刺激があるらしいです。
あたしも頑張ってボケ防止だ~

2009/04/13 (Mon) 13:45 | EDIT | REPLY |   
すみれ  

ボケ防止ですか・・・。
私は日に日に自分の記憶力が衰退していくのを感じてます(涙)

蜂蜜とレモンとチキン!
私もよくこの組み合わせはします~。
最近はヘビロテし過ぎてあきちゃいましたが・・・(笑)
美味しいですよね♪

2009/04/13 (Mon) 13:53 | EDIT | REPLY |   
niko  

こんにちは(^^♪
パプリカを器に使うのはとってもお洒落ですね~^^
彩りも可愛いからいいですね~!
アボガドとわさびのサラダも食べてみたいな~!

2009/04/13 (Mon) 13:53 | EDIT | REPLY |   
HappyManiax  

ナッキーさんこんばんわ^^。
アボカドとわさびの組み合わせ大好きなんです。
美味しいですよね~
パプリカの器が鮮やかで可愛いです。

コメントありがと☆
初ピックアップでルンルン気分です。
もっと頑張らなくっちゃ!って思えますね。

2009/04/13 (Mon) 18:02 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/04/13 (Mon) 18:21 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/04/13 (Mon) 19:20 | EDIT | REPLY |   
しょこら  

チキンもも肉の蜂蜜レモン焼き!これ私も作ってみたいです~ 珍しく我が家にレモンがあるので^^このレシピってもしかして以前紹介されてましたか?なんだか見たことあるような…ちょっと過去のバックナンバー見てみます!

2009/04/13 (Mon) 20:20 | EDIT | REPLY |   
はあとママ  

パプリカの器、素敵ですね!
食卓が明るくていいですね^^
黒い大きなお皿も素敵ですね☆

チキンも柔らかそう~♪
なかなかこうした手のこんだお料理が出来ないけど、
私も頑張ろう~と思います^^

2009/04/13 (Mon) 21:16 | EDIT | REPLY |   
鈴木さん家  

赤・黄・緑と
彩がスゴクキレイです♪
これなら子供達も勢いで? パプリカも食べてくれそうです(ワサビはダメだけどね・笑)
ピーマンは食べるんだけれど パプリカの味が苦手らしい。。。

2009/04/13 (Mon) 21:36 | EDIT | REPLY |   
ゆみぴい  

わはは♪ボケ防止とはアッキーさんもいいますねえ~
でも、そういわれると、私の若年性健忘症?の予防にもなってますね^m^♪
スーパーで食材見ながら悩む姿は怖いと思うけどね(爆)じ~~~~と動かないもの(笑)
ナッキーさんはどこで考えてますか?^m^♪ぽちぽち

でも、今回なかなか作るに至ってません☆時間が・・・^^;

2009/04/13 (Mon) 21:45 | EDIT | REPLY |   
スタ  

パプリカって好きなんですが、
実際に買うと高くて手が出ない・・・汗

2009/04/13 (Mon) 22:14 | EDIT | REPLY |   
由瑠  

こんばんはぁ♪

ぼけ防止って・・(≧∇≦)
じゃあ、私みたいなのこそモニター応募しなきゃだわw

パプリカのお皿、カラフルで可愛いですね~♥
パプリカって瑞々しくて美味しいから大好きです(〃∇〃)

はちみつレモン風味のチキンも興味津々♪
さっぱりいただけて、美味しそうだわ(*´∇`*)

応援×2♪

2009/04/13 (Mon) 23:23 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

アボカドと山葵はすごく合いますよね。
美味しいアボガドが手に入った時は、お醤油に山葵だけえお刺身みたいにして食べてます!
こうしてパプリカに乗せて出せば、お洒落なオードブルになりますね。
日本にいたら絶対モニターに参加してると思います。
そういう企画があって羨ましい限り!

2009/04/13 (Mon) 23:50 | EDIT | REPLY |   
たの子  

主婦業って全般的にボケ防止になると思うんです。
洗濯物を重さがつりあうように干すのをゲームにして一人で遊んでみたり。
いかに効率よくやって早く終わらせて自分の時間を作るか、毎日が勝負です!
色々考えながらやると面白くなってきます。
冷蔵庫の中にある食材だけでご飯を作るゲームが一番頭使います。

2009/04/14 (Tue) 00:02 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/04/14 (Tue) 00:22 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment