FC2ブログ

オーブンレンジビストロの使い勝手は。

にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


レンジのレシピ集を片手に
いや、手に持っていたらクッキングはできないので置いていますが、
ビストロの使い勝手を毎日試しているmaririnhaha。

昨日は、朝食のシナモンフレンチトーストと
夜のフライに挑戦。

フレンチトーストは、以前はフライパンで焼いていたのですが、
今回はレンジのお任せクッキング。
途中で、パンを返したり火加減を調節したりしなくて済むので便利です。

IMG_9715_20200310215640d21.jpg


えびと烏賊のフライ。
焼き目がやや薄かったけど、サクサクっとしておいしい出来上がり。
油のべたべた感が全くありません。
これなら、油に弱いmaririnhahaの胃腸にも優しい油の量。
これを作るのに使った油の量は大さじ1杯。


IMG_9720_20200310215639971.jpg

今までならフライやてんぷらは、オリーブ油はもったいないので、
サラダ油を使っていたのですが、
スプーン1杯ならオリーブ油でもいいかな。


そしてmaririnhahaにとって何よりうれしいのは
片付けが簡単なこと。
廃油の始末もしなくてすんで楽ちん。

IMG_8337_20200310215639e18.jpg

まりえみの手作りフードにも使っていこうと思います。

IMG_8346_202003102156388a7.jpg




ランキングに参加しています
ブログをお持ちでない方もポチしていただけるとうれしいです


にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ
にほんブログ村


jumpenjiA.png 一緒にオンリーワンの犬服を作ってみませんか

犬服教室 Petite Kanon


ネットショップは 小さな犬服 花のん


          
ご訪問ありがとうございます

2 Comments

げんかあちゃん  

サクサクのフライ使う油も少なくて
揚げるんじゃなくて
パン粉の衣に油を少量かけて焼くって感じです
初めて講習会に行ったときは目から鱗でした

どんどん挑戦してレパートリー増やしてね

えみりぃちゃんの希望のお芋さんも旨く出来ますよ
低い温度でゆっくりと。。。

2020/03/11 (Wed) 10:07 | EDIT | REPLY |   
イヴまま  

こんにちは maririnhahaさん。
新しいオーブンレンジでいろいろお試し
楽しそうで美味しそうですね(*´▽`*)
フライのかりかり具合も伝わってきます。
少ない油でできるのはありがたいですね。
私もあらためてレンジのレシピ本を見てみようと思います。
★当方企画では遊んでいただいて
ありがとうございました(*´▽`*)

2020/03/11 (Wed) 10:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment