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辻調レシピのミラノ風カツ

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  難しい食材や調味料は一切なし!       
       キッチンにある普通の食材を使って、
       栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。
       テーブルセッティングや料理の知恵など
       写真入りで紹介します。

              キャラ4
ちょっと前に眼科クリニックのレーシック手術感染症が取りざたされていました
レーシックも随分安くなったよね(^ ^)
せやなあ(^ ^)
私も受けてみたいなあ(o^^o)
あかん(゜o゜;)
感染症心配してくれてるんだ(#^.^#) 
ちゃうちゃう、レーシックは老眼には効かんのや
もう手遅れやでρ(⌒◇⌒)ノ

(☆_◎;)!

初めてレーシックが日本に登場したころ手術をしたいと思ったのですが
かなりの高額
それだけでなく術後のディメリットもいろいろ考えると断念・・・・・
今回、感染症にかかってというか
罹患させられてしまった患者さんが回復されますように

大分前の夕食ですが・・・・
夕食のメインは ミラノ風ポークカツ
ミラノ風
材料(2人分)
 カツ用豚ロース 2枚、とき卵 1/2個、パン粉 適宜
 オリーブオイル 大さじ2、バター 10g
 ソース(バター 30g、 砂糖 小さじ2、 ワインビネガーか酢 大さじ1、 白ワイン 小さじ1、 
       塩・コショウ 少し、レーズン 大さじ2)
調理
 ① 肉をビニール袋に入れ、たたいて薄く延ばす
     肉たたきで薄く延ばしたものが右 肉成形
     端の脂のところは切り込みを入れて、焼いた縮まぬように
 ② 肉に塩・コショウをふり、溶き卵・パン粉をつける
    *小麦粉は使いません
 ③ パン粉の上からさいの目に筋切りして模様を
 ④ フライパンにオリーブオイルを熱し、
   肉の全面を均等にいため肉を取り出す
 ⑤ 余分な油を拭きとり、バターをいれて溶かし肉を戻して黄金色に焼き上げる

ソース
 ① バター・砂糖を溶かしてカラメルソースにし、お酢とワインを加える
 ② レーズンを加えて温める

二人ともウェートコントロール中なのでご飯を食べ過ぎないように
ワンプレートに盛り付けました
せんキャベツだけでは寂しいのでサニーレタスもその上に

セロリとツナのマカロニサラダ
マカロニサラダ
セロリ、マカロニ、ツナ、ゆでた人参、ほうれん草を
辛子マヨネーズで和えて

セロリの葉と、白菜、エノキのビーフコンソメスープ
苺を添えて
ミラノ風夕食


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 読んでくださってありがとうございます