FC2ブログ

インゲンとエリンギのベーコンソテー

2つのクリックをお願いできれば嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


  難しい食材や調味料は一切なし!       
       キッチンにある普通の食材を使って、
       栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。
       テーブルセッティングや料理の知恵など
       写真入りで紹介します。

              キャラ4
ちょっと古い話題で恐縮ですが・・・・

玉置何とかっていうのと石原真理子な(^ ^)
(・_・?)ハテ
ニトリから出てきたとこフォーカスされたんやて(^ ^)
意外と庶民的だね、高級ブティックしか行かないのかと思った(o^^o)
せやなあ(o^^o)
でも、芸能通の私が知らない情報アッキーが知ってるなんて、偉い!(^-^)/
何でやねん!( ;^^)ヘ..

我家もお得意様のニトリ
タレントといっても結構懐具合は厳しいのかも

メインはスペアリブのマーマレード風味
スペアリブ
前にご紹介したときは自家製パインジャムを使いましたが
レシピはこちら
今回は市販のマーマレードジャムと金柑に代えて
お醤油のしょっぱさとジャムの甘さがいいコンビで
美味しいスペアリブです

インゲンとエリンギのベーコンソテー
インゲンと「ベーコン
材料(2人分)
 いんげん 1パック、エリンギ 大1本、ベーコン 2枚、玉ねぎ 1/4個
 コンソメスープ 大さじ3、サラダ油・バター 各小さじ1強
 塩・こしょう
調理
 ① インゲンはへたをとって、硬めに茹で、半分に斜め切り
 ② エリンギは細切り
 ③ ベーコンは1cm幅に切る
 ④ 玉ねぎはみじん切り
 ⑤ サラダ油とバターを熱して④をあめ色にいためる
 ⑥ ベーコンとエリンギを加えて炒め、最後にインゲンを炒め、
   コンソメスープを加えて3分ぐらい煮て、塩コショウで味を整える
スペアリブにジャムを使って甘辛くしたので
甘くない副菜にしました
ベーコンの香りがいい感じです

人参のプルーン煮
人参プラム
レシピはこちら
人参の赤い色で食卓が明るくなります

ニラと玉ねぎ・人参のスープにみかんデザートで夕食です
スペアリブ夕食

ちなみに人参のプルーン煮がのっている器、ニトリです!
99円なので消費税で105円になる百均よりお得!(●⌒∇⌒●)

2つのクリックをお願いできれば嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
今日はベターホームの 肉料理コースに行ってきます
習ったことは後ほどアップしますね

 読んでくださってありがとうございます 

31 Comments

タヌ子  

このお二方、昔ちょっと働いていたしていたレコード会社所属だったので、当時から色々噂は聞いてましたが、まさか復縁するとは・・・
高くて良いものは沢山あるけれど、気に入ったものが安く手に入ると嬉しいですよね。
豚のスペアリブ、こちらの肉屋さんのものはすごく大きくて、未だに買ったことがありません。
最近ナッキーさんはフルーツを上手にお料理に使っていらっしゃいますね!
お砂糖を使うお料理は、フルーツで代用すると糖分と一緒にビタミンも摂れるので、ヘルシーな一品になりますね。

2009/03/11 (Wed) 08:46 | EDIT | REPLY |   
John.John  

ニトリ製品は、我が家にもたくさん有りますよ

スペアリブ、美味しそうですね
甘酸っぱい感じでしょうか?
フライパンで出来るなら簡単そうだから
私でも大丈夫ですね

2009/03/11 (Wed) 09:47 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

おはようございます!
昨日のナッキーさん、アタシのツボでしたので
ナムル作ってみました!
かぼちゃもミルク煮にしたかったんですが
材料が揃わず断念しました
もやしはおいしいですねー!
ごま油と仲良しだし、ごまも入って風味アップで完食でした!
そう!前にきゅうりは入れたことがありましたが、
にらがいい仕事してくれておいしかったです!
またいろいろ教えてくださいね!

2009/03/11 (Wed) 10:01 | EDIT | REPLY |   
もか  

あの二人(玉置&マリ)のニトリの話を夫にしたら、
「そんなに困ってるんかな」(生活に)っていうのですよ。(*_*)

わが家も御用達です、ニトリ(^.^)
スペアリブ、おいしそう♪

2009/03/11 (Wed) 10:07 | EDIT | REPLY |   
みりねん  

スペアリブ大好き★
お肉大好き★うふふ

プルーンってとっても優秀ですおね!
鉄分も豊富だし、お腹にもいいし^^
人参とプルーンを一緒に煮ちゃうんだ!!
これまた相乗効果で甘くなっておいしそう^^


2009/03/11 (Wed) 10:29 | EDIT | REPLY |   
ロッキン  

スペアリブのマーマレード風味! これ、以前ご紹介されたものですよね!! 覚えてまーす!
これはマジで美味しそう!! お肉がフルーツの酸味と甘みでほろほろしちゃうほど柔らかいんでしょうね~(*^_^*)

そして、人参のプルーン煮!!
プルーンってヨーグルトに入れて食べるしかなかったけど、こういう使い方、勉強になりました!

今日も応援です!

2009/03/11 (Wed) 10:36 | EDIT | REPLY |   
ルナコ  

この二人は20年前に戻るべく
皺取りなどの美容整形をしたそうな
それでお金が必要だったのかも…
まぁなんでもやっていただきたい

スペアリブ、ジャムと煮るんですねっ
美味しそうです~

2009/03/11 (Wed) 10:42 | EDIT | REPLY |   
*彩*  

スペアリブのツヤ感がとっても美味しそうです^^
お料理でもフルーツって大活躍するんですね☆
ニトリのその器、99円なんですか!! 私も欲しいです!!

2009/03/11 (Wed) 10:48 | EDIT | REPLY |   
rikamint  

ニトリは色々あって~楽しいから行ってたんだけど
大分には無かったんですよ(苦笑)
最近ひとつ出来ましたが・・・^^;
トータルでそろえられるので便利ですよね~♪

フルーツの酸味&甘味をまとったスペアリブ美味しそう^^
煮込むと柔らかくなって美味しいですよね♪
久々に食べたくなりました♪

2009/03/11 (Wed) 11:03 | EDIT | REPLY |   
Mio  

ニトリ私も最近になってはまってます(笑)
前はかわいい雑貨屋さんで食器を揃えたいと思っていたんですけどね
高い食器はもったいなくてしまいこんでしまうので、ニトリがちょうどイイです♪
割れても同じものがまた手に入るのもいいですよね。
うちはニトリが少し遠いので、ミドリ電器の雑貨売り場がメインなんですが
全体的に高いので、やっぱり雑貨専門の量販店がいいなと実感しました~!
ナッキーさんのお写真見てたらスペアリブ久しぶりに食べたくなってきました♪
マーマレードをお料理に使ったことがないんですが、一度試してみようかなぁ?
いつも甘辛味でしょうが風味の一辺倒なので、喜ばれそうな気がします。

2009/03/11 (Wed) 11:59 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/03/11 (Wed) 12:01 | EDIT | REPLY |   
HappyManiax  

私もニトリ商品愛用中です^^。
スペアリブ美味しそう~♪
しかもマーマレードで作るのが大好きなんです。
旦那くんがあまりスペアリブ好きじゃなくて
あまり作れないのが残念なところです。
アッキー家にご馳走になりにいきたいわ~。

コメントありがとうございました。
我が家のYGはLG21で増殖中なんです。
1個が5倍10倍になってくれるので便利ですよ。
元は十分に取れました(^^)v

2009/03/11 (Wed) 12:40 | EDIT | REPLY |   
mapleママ  

スペアリブのマーマレード、ツヤツヤで美味しそうです~♪
スペアリブって何であんなに美味しいだろヾ(*≧∇≦)〃

2009/03/11 (Wed) 13:14 | EDIT | REPLY |   
たの子  

私も今夜はスペアリブにしようかと思って買ってきました。
スペアリブとマーマレードの相性は最高ですね。

2009/03/11 (Wed) 13:37 | EDIT | REPLY |   
智太郎  

納豆はレシピで使いませんか?

 人気なサイトですね?ところで「納豆」は、血液を超サラサラにするんですよね?NHKで見たんですが、血の塊(血栓とでもいえるのかな?)を水に入れてソコに納豆を入れたら、その血の塊が、サラサラ溶け出した映像を見たときには、(⌒▽⌒;) オッドロキーしました。納豆を使用した健康料理レシピがあったら、いつか教えて下さい。<m(__)m>

2009/03/11 (Wed) 15:34 | EDIT | REPLY |   
☆青☆  

ニンジン、プルーンを加えてもきれいな色が出るものなんですね。
みなさんのコメント読んでて、そんなに人気のニトリなの? と、実は、聞いたことなかったです。(~_~;)
会社概要みたら、私がタイに来てから全国展開したみたいですね。
安くていいものは、うれしいですね。
玉置さん、病気だったらしいし、最近、お仕事されてないんでしょうが、しかし、ある意味、多くの人に勇気を与える復縁ですね。
彼の演技も歌もファンなんで(私生活は別)、、、この再婚でパワーつけて元気に活躍してほしいです。

2009/03/11 (Wed) 16:50 | EDIT | REPLY |   
すみれ  

ニトリの食器、使いがっていいですよね!
しかもお手頃価格ですし♪
100円SHOPのものは重かったりしますよね。
収納家具なんかもイケアは大ぶりですが、
狭い我が家にはちょうどいいのがあります。
私もファンです~。

2009/03/11 (Wed) 17:12 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/03/11 (Wed) 18:09 | EDIT | REPLY |   
はあとママ  

いんげんの炒めもの、歯触りも好きでよく作ります!お弁当にも良いですね(^-^)ママレードはオシャレですね♪おもてなしにもいいですね♪

2009/03/11 (Wed) 18:36 | EDIT | REPLY |   
なっちょママ  

こんばんは☆
うちも関東にいたときはニトリが近かったからよく行ってたけど、
今はちょっと遠くなったので、あまり行けてないけど、
99円なら100均より確かに安くてこんなオシャレなお皿が買えるなら
ちょっと行ってきます♪
スペアリブのマーマレード煮、覚えてますよぉ。
ジャムを使ってやるってのでへぇ~~って思ってたから♪
プルーンを人参と・・・ってのも初めてです。
プルーンは体にいいからぜひとりいれたいですよねぇ♪

応援☆

2009/03/11 (Wed) 19:54 | EDIT | REPLY |   
智太郎  

あきらめたら、そこで負けですよ!

 なんでやねん?関西人も九州人も同じだら?(だら;静岡弁、ずら:山梨弁) お疲れ様です。 3/11書き:静岡県修善寺町の由緒ある新井旅館で、「レンタルケアハウス」の件も駄目でしたがサラリーマンとして美味しい話が発生!【あきらめたら、そこで負けですよ!】・・【サラリーマン編】 今回も、少し可愛そうな:「悲劇のカルガモ親子」に「シャア大佐の思考分析」や「金メダルを獲るため、こうやって「イナバウア」トレーニングしていたそうです面白画像写真」や実際の元気な少年部員達と自分写真!等を存分に楽しんで見て下さい。 <m(__)m> コメント等いただけたら幸いです。 遊びに寄ってやって下さいね。待ってますです。その際に、「脳・神経・脊髄」「理系大学」「病気ブログ」「サラリーマン」ランキングをプチプチッとしていただけたら_(._.)_感謝です。POWERを自分に下さい!尚、時あれば・・ヒマなときに、自分の【学生編】当過去ブログにも、当時の写真・数多くの!面白い・可愛い・画像・動画ありますので、どうか!楽しんで見てやって下さい。 

2009/03/11 (Wed) 20:13 | EDIT | REPLY |   
hanauta  

こんばんは~^^
スペアリブのマーマレード煮、
私も大好きでよく作ります~♪
ほんのり甘くてお肉も柔らかくなるし美味しいですよね~^^
金柑入りっていうのが一層香りが良くて美味しそう!
お野菜たっぷりの副菜もついていて素敵だな~。
ご飯食べたのにまたお腹空いてきました~(^v^)

2009/03/11 (Wed) 20:51 | EDIT | REPLY |   
comichiko  

スペアリブって果物の甘さと相性いいですよね♪
そういえばしばらくスペアリブ食べてないな。
また食べたくなってきました。
家の中ではお行儀気にせず、手掴みで食べちゃいます。

2009/03/11 (Wed) 21:19 | EDIT | REPLY |   
いくみ  

今日も色鮮やかですね~v-221
最近またお料理してないいくみですi-202

ニトリの食器、安くてシンプルで好きです^^
ホームセンターとか大好きで、行くと買わなくてもワクワクしちゃうi-237 

2009/03/11 (Wed) 22:17 | EDIT | REPLY |   
みぅたん  

こんばにゃ~お久です。

うわ~すっごい美味しそうなスペアリブ!
思わずヨダレが出てきました(笑)
毎日ちゃんとごはん作っててエライですよねぇ。。
みぅたんも見習わないとな、、、

ニトリのお皿って100円しないの!?
家の近くにニトリなくてね、、、
う~ん行ってみたいi-237

2009/03/11 (Wed) 22:49 | EDIT | REPLY |   
由瑠  

こんばんはぁ♪

ニトリ、我が家も利用してます~♪
シンプルな食器が安価でいろんな種類を置いてるし
眺めて歩いているだけでも楽しいですよね^^

スペアリブ、美味しそうですね♥
小腹がすきつつある、この時間帯に
この画像は罪ですよ~(*´Дヾ)

応援×2♪

2009/03/11 (Wed) 23:21 | EDIT | REPLY |   
lalanon  

こんばんは~
私も意外と庶民的だなぁ・・・って思いました。
ニトリから出てきたんですね!
プルーンってこんな使い方もできるんですね
このお皿・・・このお値段にはみえませんね!!
毎日の食卓のお皿はすぐに割ってしまっても
惜しくないお値段の方がいいですよね^^

スペアリブ・・・いつもながら美味しそうです♡

2009/03/11 (Wed) 23:35 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/03/11 (Wed) 23:49 | EDIT | REPLY |   
yuppy  

プルーン、妊娠中によく食べてました^^
そういえば、最近食べてないなぁ。。。
お野菜のソテーは簡単だし、何かあと一品。。。って時に助かります!!
ウチにもニトリの食器ありますよ♪

2009/03/11 (Wed) 23:54 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/03/12 (Thu) 00:21 | EDIT | REPLY |   
Blue Blueberry  

洋食はフルーツやジャムを使いますが、こうやって
醤油テイストでも使えるんですね~。
なんだか目から鱗でした。最近、煮物も作る機会が
増えて、慣れてきたので作ってみようと思います!

2009/03/12 (Thu) 02:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment