FC2ブログ

どこが違うの?

我が家は、朝はパン食。
以前は、HB、いやmaririn父さんの手作りパンでした。
(HBを使ってmaririn父が作るのですが)

最近、maririn父も忙しいようで、
お店の食パンの登場が多くなっています。

少し前に、乃が美の生食パンいただいたことがあります。
このパンを食べたmaririn父、絶句!
おいしかったです。
本当に。

ただ、このパンを食べるためには電車賃をかけて繁華街に出かけ
並ばなくてはならない。

そこで他にもこんなおいしい食パンが買えるお店がないものか検索したら
maririn父が定期的に通っている病院近くに評判のパン屋さんがありました。

買ってきたのがこちら高匠。

20170824_062911001_iOS.jpg

こちらは湯種食パンとあります。

20170824_062951457_iOS.jpg

価格的には乃が美生食パンより少しリーズナブル。
これは、これで十分おいしいですが、
価格の差でおいしさは生食パンに軍配。

どこが違うかmaririn父によれば
しっとり感
焼いたときの外はパリッ、中はモチッが生食パンに軍配だそうです。
ただこの焼いたときの感じは
maririnhahaの焼き方でカバーできるのではとダメだしされましたが。


ところで、我が家は厚切り派なので1斤を4枚に切ります。

20170824_102911049_iOS.jpg

もちろん防腐剤が入っていないので、
アルミホイルに包んでジブロックに入れて冷凍。

20170824_103044003_iOS.jpg


アルミホイルに包むという一手間をかけることでしっとり感が損なわれません。
ジブロックだけで冷凍されている方は、ぜひお試しくださいね。
しっとり感が違うんですよ。

20170803_061413573_iOS AA



ランキングに参加しています
ブログをお持ちでない方もポチしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ


          
ご訪問ありがとうございます