FC2ブログ

旨味たっぷり牡蠣のライス味噌グラタン

寒くなりました
いかがお過ごしですか

金曜から昨日まで、出かけなくてはならないところが多くて
ほとんどPCに触れない状態でした

ほとんど皆さんの所にも訪問できずにいます
せっかくコメントを下さっているのにと気がかりでした
ごめんなさい


今日から、ランキングバーナーを貼らないことにしました
理由は追記に載せてありますので
もし時間があればお読みいただければ幸いです


   難しい食材や調味料は一切なし!       
       キッチンにある普通の食材を使って、
       栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。
       テーブルセッティングや料理の知恵など
       写真入りで紹介します。

              キャラ4

UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)の高嶋さんネームで
難民支援の募金以来の便りが届いたアッキー


これ、絶対あやしいんちゃう?(~ヘ~;)


募金の依頼で振込み書に
クレジットカードの番号記入せなあかんっておかしいんちゃう`s(・'・;)


そうかもね(「・・)


菊川怜の名前書いてあったって信じられん・・・・

悪用されたら困るやろ(-_-)ウーム



ネットで調べてみるね(^ ^)

嘘じゃないみたいだよ、あるから・・・・・




でもなあ、今の世の中、信用できひん
カード番号なんか簡単には書けんよ(~ヘ~;)



高嶋さんがせっかく送ってくれた難民支援のお便りなのですが
役に立たなかったようです


いろいろな詐欺が次々に登場する世の中・・・・
募金をと見ず知らずの方から呼びかけられて
応じられる方はどのくらいいるのでしょうか・・・・


中に入っていたたくさんの資料がごみになってしまったのは
心が痛むのですが・・・・


さて、夕食は
アッキーが出張したときの一人ご飯です
レシピブログさんからいただいている北海道クリームシチューを使っています

前日の牡蠣とご飯の残りをアレンジ
 旨味たっぷり牡蠣のライス味噌グラタン
牡蠣グラタン

材料(1人分)
 牡蠣 4個(白ワイン 小さじ1)、 鶏もも肉 50g、
 玉ねぎ 1/6個、エリンギ 1本、水菜 1束、
 ハウス 北海道クリームシチュールー 2個
 水80cc、牛乳 80cc、味噌 大さじ1/2
 パン粉・とろけるチーズ 適宜、バター5g
 ご飯 1杯(バター 5g)

調理
 ① 牡蠣はふり洗いし、白ワインをふって少し置いてから
   熱湯をかけ下処理する
 ② 玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め切り、
   水菜はさっと湯通しし、3cm長さに切る
 ③ 鶏肉は小さめの一口大に切る
 ④ ご飯は温めてバターを混ぜてコーティング
 ⑤ 鍋にバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、
   エリンギを加えてさらにさっと炒める
 ⑥ 水を加え、鶏肉の中まで火が通るまで煮て
   牡蠣を加え一煮立ちし、味噌を加える
 ⑦ シチュールーを割りいれて溶かす
 ⑧ 牛乳を加えて沸いたら火を止める
 ⑨ グラタン皿に④のご飯、⑧のシチューを載せ
   上に水菜、パン粉、チーズを載せる
 ⑩ 1300度トースターで8分加熱


牡蠣と味噌はもともと相性がいい食材ですが
シチュールーを使って手軽に味噌グラタン

塩やコショウを入れなくても味がしっかりついて
冷ご飯もミルクリゾットのようにおいしくいただけます

水菜は朝ご飯のおひたしで茹でてあったので短時間に調理


冷蔵庫の残り物を使っての一人ご飯なので、
入れるものは何でもOK
だけど、牡蠣がちょっと豪華さを演出です
    
サイドメニューは
 茹で卵のサラダ
卵サラダ

ミニトマトの赤が加われば尚きれいにできるのですが・・・・


一人ご飯で寂しいけれど
栄養はしっかり確保の夕食でした
牡蠣夕食


 読んでくださってありがとうございます

シチューモニター参加中♪

ランキングバーナーについての私の思いが
追記に載せてあります
もし時間があれば、読んでいただけると幸いです
ブログを3月に始めて、
今、大勢の方から読んでいただけるようになりました

そのことに
ランキングバーナーが一役も二役も買っているの否定できません

初めはランキングがあがっていくことにすごくうれしくて
普段のお料理や、前から習っていたお料理教室のことを
一生懸命記事にし

アッキーとの会話も楽しんでくださる方がいらっしゃるのを知り
なるべく毎日欠かさず載せるようにしてきました

1ヶ月先まで予定をながめ
外出や旅行、帰省するときも毎日更新ができるよう、
暇を見つけては記事を下書きしておくことも・・・・

大勢の方からコメントをいただくようになり
コメントを通じて、たくさんの交流が生まれ、充実した毎日になりました

きっと、皆さんも感じたことがあるでしょうけど
ブログのために無理をすることも出てきました

ランキングに縛られると
毎日の更新が任務のようになってしまって

夜中起き出して、PCに向かったことも何回もあります
私の健康を心配したアッキーに
早く寝るように叱られたこともあります・・・・

気がつくと、大切なお料理がちょっと手抜きになったり、
おやつをあまり作らなくなってしまったり・・・
そして、休日のアッキーとの大切な時間にPCに向かっていて
会話を交わさず黙々とキーボードを叩いていることも・・・

私が「ブログやめようかな」とこの休日、アッキーに言ったら
「記事書くの楽しいんやろ?
全くやめてしまって、慣れない大阪で寂しくないか?」
と・・・・・

正直言って、今、ブログ自体をやめようかとも迷っています
いろいろ堂々巡りです

でも、もしかしたら、私のお料理レシピが
何人かの方の参考になってるかも知れない・・・・
そして、お料理教室で習ったことが、
どなたかの役に立つかも知れない・・・


とりあえず、ランキングバーナーを貼ることをやめます
ランキングに捕らわれず、
時間があるときやお知らせしたいことがあるときに
記事を更新していこうと、今は考えています


これまで、毎日ランキング応援して下さった皆さん
本当にありがとうございました

ただ、後でまた参加したくなるかもしれないので
リンク自体は残しておくのですが、
バーナーは貼らないことにします

多分毎日の更新をやめると思うので
皆さんも時間があるときに私のブログを思い出して
読みにきてくださればうれしいです


これからもっと寒くなります
いろいろなところでインフルエンザの話題も・・
子育て中のお母さん、
まず、ご自分の栄養と休養をしっかりとってくださいね

そして、素敵な2009年が迎えられるよう
2008年の年末を乗り越えてくださいね


長々と書いてしまいました
読んでくださって、本当にありがとうございます








41 Comments

紫 あずき  

ご無沙汰しております。
12月だからと言うこともありませんが、紫あずきも何かと忙しい毎日で、PCに向かうのもまちまちでした。
ナッキーさんと同じように予約投稿で稼いでいたのですが、それすらあっちゅーまに過ぎて^^;
外に出る機会が多くなると仕方ありませんね。
寒さに負けず、風邪も引かず何とか頑張っております^^v
過去記事もずーっと見てきました。
美味しそうなのが一杯です。
ここ最近、家で作ってなかったりもしたので、頑張らないとなぁーと思いました。

本を読むって何のお勉強をされてるのでしょうね^^
頑張ってください。

ポチ☆

2008/12/08 (Mon) 08:33 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

私もこういうものにクレジットカードの番号は書きません。
募金はやっぱり現金を募金箱に入れたいですが、その募金箱の行く先もちょっと信用できないものも多く、どうしたらいいのか・・・
一人ご飯なのに牡蠣グラタンなんて、ナッキーさん偉すぎます。
お忙しいんだから、思いっきり手抜きしちゃえばいいのに・・・
でも、とって美味しそうです!

2008/12/08 (Mon) 09:07 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 10:26 | EDIT | REPLY |   
John.John  

ライスグラタン

一人ご飯なのに手を抜かないのですね
尊敬します

ナッキーさんのブログに伺って、切干の辛しマヨが
定番のお料理になりました
そのうち、ひじきのご飯も作る予定です
一人なので色々作れないのですが
気になる物がたくさんあります
ランキングの件、みんな色々な思いがありますよね
でも、それがあったから知り合えた方も多くて、
楽しいはずなのに、縛られる事も多くなる
悲しいけれど、現実ですね

出来るならば、無理しない程度に
ブログは、続けてもらえませんか?
お料理を見に来るのは、楽しみなんです
また、遊びに来ます♪

2008/12/08 (Mon) 10:27 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 10:42 | EDIT | REPLY |   
みやび  

私は牡蠣が苦手なんだけど ダーリンが大好きなんで
グラタンなんか大喜びです。

ナッキーさん 出来れば自分のペースでブログの更新して欲しいです。
せっかく 仲良くなったのに辞めてしまうのは 寂しいです。
でも、ブログを書くのがしんどい、生活の足枷になっているのなら
しかたありませんが・・・・
私もみなさんに読んでもらうのは嬉しいことだけど
ランキングとかそういうのは一切こだわってません。
私は私のために 日記感覚で日々の事を綴っているだけです。
(こういう言い方したら読んでもらっている人には失礼ですが)
でも、一番は自分が無理なくやっていけるということではないでしょうか。
しんどいのであれば コメント欄を付けないこともできますし。

あんまり無理しないでくださいね。

2008/12/08 (Mon) 11:48 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 12:06 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 12:11 | EDIT | REPLY |   
*彩*  

あれ…?コメントが四次元の世界に…
凄い長い文章書いちゃったんですが、最後まで届きましたでしょうか??
もし届いてなかったらイヤなんで、もう一度 簡単に一言…
ナッキーさん、やめないでください!

2008/12/08 (Mon) 12:16 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 12:28 | EDIT | REPLY |   
すみれ  

ひとりでも栄養たっぷりでさすがです♪
牡蠣グラタン、作りたいけど、牡蠣が余るのが・・・。
グラタンも牡蠣も大好きなので、食べたくなりました。

ランキング、ブログ・・・・。
趣味なのに、その枠を超えてしまいつつあるのかも
しれませんね。
特に、ナッキーさんは、とっても真面目だから・・・・。
レシピの説明も、とっても親切で、お人柄が表れてるな~と
いつも感じています。
ナッキーさんは、私のブログに初めて来てくれた方です。
(付き合いのある友人は別にして・・・)
そんなナッキーさんが、ブログをやめられるのは悲しいです。
できれば、続けて欲しいな~。
負担がない範囲での更新♪楽しみにしています~!

2008/12/08 (Mon) 12:33 | EDIT | REPLY |   
いっちゃん  

はじめまして

こんにちは!初コメです。お料理にすごく
愛情持っておられる感じが素敵なブログですね(*^_^*)
レシピも細かく載せられているし。参考にさせていただきたく
思います。こちら単身赴任のしがないオヤジブロガーですが
お料理半分、地域情報、おちゃらけで半分って感じで書いて
ます。寒さ厳しき折、健康に注意しながら美味しく楽しく
やっていきましょ(*^_^*)

2008/12/08 (Mon) 12:48 | EDIT | REPLY |   
comichiko  

熱々の牡蠣グラタン、美味しそうです♪
お酒に疲れた肝臓まで温かくなりそう(笑)
私もブログをはじめて1年ちょっと、
続けるのって大変だなって思うこともありますが
やっぱり続けていてよかったなって思うこともいっぱい。
ナッキーさん、あんまり無理をしないでね。
楽しく続けていただきたいなって思ってます。

2008/12/08 (Mon) 13:11 | EDIT | REPLY |   
☆青☆  

募金は、自分なりの募金先を決めて実行すれば、それでいいと思ってます。
だから、家に訪問に来た人もはっきり断れるし、街頭募金を無視しても心が痛まなくなりました。
自分には、自分にできることをちゃんとしてるからってことで。
私は、ほとんどユニセフとあしながおじさんと震災などの臨時募金のみです。
すべての困っている人にお金を渡せるわけではないですからね。
でも、もしUNHCRの趣旨に賛同したなら、他にも募金の方法はあるので、送付された資料が無駄になるということはないと思いますよ、人の心に少しでも残ったり、理解者が増えるということが大事だと思うし。
こうしてナッキーさんが気にかけられて、ブログに存在を教えたというだけでも、素晴らしいことだと思います。

ランキングは、私も迷っているので、ナッキーさんの気持ち、すごくわかります!
こちらが訪問しないとテキメンにランキングが下がってしまうような状態では、なんだか無意味な気もするし。
でも、やはり、自分の楽しみ、励みにもなるし、多くの人に目にしてもらう手段にもなるし・・・とジレンマですね。
大事なのは健康、それから何よりアッキーさんとの時間のはすですからね、マイペースな更新にされたらいいと思います。
ランキングがなくても、ナッキーさんのこと、応援してますよ!(あっ、だから、でも無理しないようにってことで・・・(^_-)-☆)

2008/12/08 (Mon) 13:21 | EDIT | REPLY |   
モニ  

ああ、なんかこの状況、よーくわかる。
やっぱり最初は面白くて続けているけれど
負担になっていってしまう事って多々あるものね。
ナッキーの気持ちはよーくわかった!!
でも、ブログを通じてせっかくできた「縁」を
ここで終わりにするのはやめましょう。
これからも一ファンの一人、いや友人として更新したら
遊びに来るからね!!

2008/12/08 (Mon) 13:56 | EDIT | REPLY |   
Kay  

豪華なグラタンだね おいしそう!!!

2008/12/08 (Mon) 14:56 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 15:00 | EDIT | REPLY |   
wish  

いつもナッキーさんのBLOGはすごいなぁ~って感心ばかりしています。
毎回毎回充実した内容の記事を作って、それを毎日更新すると言うことは
ものすごいエネルギーを使っていることと思います。
コメント数が多いので、コメント回りも大変だと思います。
コメント回りもたまにでいいのではないですか?
みんなナッキーさんの気持ちはわかってると思うので、気楽にBLOGを続けてくださいネ。


2008/12/08 (Mon) 16:27 | EDIT | REPLY |   
いこれ  

こんにちは!
募金の件。私も絶対怪しく思ってしまいます。
(私ってかなり疑り深い性格なので・・・^^;)
これでよかったと思いますよ。

カキのグラタン、めっちゃおいしそう♪
お腹がまた空いてきた~!(笑)
健ちゃんも画面を見て、「まんま、まんま~!」と叫びだしました^^;

ランキング維持って本当に大変ですよね。
私もホント、ランキングしてる時は、昼も夜も気になってしまう時がありましたもん。
一度ランキングから離れるのはいいことかもしれないですね。
私もブログでしんどくなって、夫にやめようかと相談したことがあるんです。
でも夫も結構記事を見るのを楽しみにしてたみたいで、あんまりいい顔しなかったです。
せっかく始めて交流も増えたし、少しずつでも続けたいですよね。

でも確かにランキングから離れてすっきりしたものの、他の方のブログを見てランキングボタンがあると、再開したくなる自分がいるんですよね~^^;
いつでも再開できるように置いとくのも正解です♪

2008/12/08 (Mon) 17:16 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

ナッキーさんの記事を楽しみにしている読者は多いので(勿論私もその一人)、マイペースで続けてくださると嬉しいです。
趣味も無理を感じるようになったら苦痛になってしまいますよね。
特に旅行中はブログのことは忘れて楽しみたいですよね。
私の場合、すぐ書かないと忘れてしまいそうなので、日記気分で旅先で書くこともありますが、無理はしないようにしています。
時間と気持ちに余裕がある時にゆったりと記事を書いて、別の趣味の時間もきちんと確保し、なによりもアッキーさんとの時間を楽しんでください。

2008/12/08 (Mon) 17:51 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 17:59 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 18:02 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 19:32 | EDIT | REPLY |   
こつこ3  

アッキーさんの気持ち、ナッキーさんの
気持ち凄く良く分かる~・・・。
うちもたーくんに言われてるもの。
だから毎日は更新しないし、自分のペース
でやってます。コメントも出来ないときは
仕方ないと割り切って、読むだけ&応援だけ
になっても良いと思ってます。
自分の時間も大切にして欲しいと思う。
ですから、大事な人の時間を優先してください!
またふらっと遊びに来ますねw

2008/12/08 (Mon) 19:59 | EDIT | REPLY |   
スタ  

ランキングがあってもなくても僕は来ますよー!
めちゃくちゃ食いしんぼですから・・・汗

ああ・・・またグラタン食べたいなぁ・・・

2008/12/08 (Mon) 20:16 | EDIT | REPLY |   
niko  

こんばんは(^^♪
ナッキーさんの記事いつも楽しみに見ているのですが
毎日の更新ほんとに大変だなって思ってました。

私もレシピを楽しみにしてる一人なのでこれからも
無理せずナッキーさんのペースで続けてくださいね!
ブログ止めないでね。。

2008/12/08 (Mon) 21:18 | EDIT | REPLY |   
なっちょママ  

こんばんは。

ランキング・・・よくわかります!
私も、ブログを始めて、まだ5か月目に入ったところですが、
ランキングは、ただブログを書くよりも競ったりしたら楽しいかもねって
つけてくれました。
ブログを始めたきっかけも、埼玉から大阪に来て、埼玉の友達と離れてても
お互いを感じられるようにってことで、交換日記のようにつけていました。
だけど、色んな人と出会って、色んな方のブログを見たりして、
もちろんナッキーさんのお料理は日々参考になってますし、
今日も、サワーチーズケーキを作りました!!
今日遅くのUPになるかと思いますが、見に来てくれたらうれしいです!!

私も夜中遅くまでコメントを返したり、無理して子供達の写真を撮ったり、
マサとの時間をつぶしてやってることも多いです。。。

私も何度もやめようと思ったけど・・・。

お互い、無理しないように、楽しくやりましょうね!

報告したいことを自分のペースでやっていけたらいいですよね。

ナッキーさん、ブログはやめないでくださいね!!
ナッキーさんのペースで続けて、やっていってください。

私も埼玉から大阪へきて、友達もあまりいないし、毎日、料理を見て、
メモ書きして作ったりしてるのが楽しいんです!

もう載せてないけど、サバの味噌煮なんて何回作ったか(笑)
それに、レアチーズケーキだって!!
他にもまだあるけど、これからも色々勉強させてくださいね。

楽しみにしています♪

フラッとチョコチョコっときます(*^^)v


2008/12/08 (Mon) 21:33 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 22:19 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/08 (Mon) 23:13 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/09 (Tue) 00:04 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/09 (Tue) 00:06 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/09 (Tue) 00:48 | EDIT | REPLY |   
Blue Blueberry  

宣言したことで、ナッキーさんの肩の荷がおりたかのではないでしょうか。
とりあえずマイペースで、自分の好きなときにブログを楽しんだら
いいかと思います。
1人ご飯なのに、こんなにボリューム 満点ですね。
アッキーさんも食べたかったでしょうね(^^)

2008/12/09 (Tue) 07:06 | EDIT | REPLY |   
スキャルパー  

はじめまして!
すてきなブログですね。

私は投資系サイトをやっています。
よかったら一度、遊びに来てください。

2008/12/09 (Tue) 13:13 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

お伺いするのが遅くなりました・・・

人間には限界というものがあるんですね・・・
ご無理はいけませんね・・・
今の幸せな生活を続けないといけないので、
いったんお休みされる判断は正しいと思われますよ
ランキングがあったことで、ご縁があったのでアタシは幸せに思ってます
ご縁がたくさんできすぎちゃったナッキーさんのことは
みなさんご理解されていますから、
ご自分が心地よくできる環境を作り直してください!

いろいろ教えていただいたこと、感謝しています!
ご負担にならない程度でこれからもよろしくお願いします!

2008/12/09 (Tue) 13:29 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/12/09 (Tue) 15:28 | EDIT | REPLY |   
ゆみぴい  

私も最近訪問が滞ってます^^;
今日は気になるからコメ欄までほとんど読んじゃいました^m^♪
☆青☆さんと同じような意見ですね。
やはり家にいる時間がないとパソコンできないし、子供たちともちょっとは触れ合わなきゃって思うし、もっと触れ合ってやれという声も聞こえてきそうだし^^;。でも一日の終わりに日記として続けていきたいと思っています。だから時間ない時やネタ切れの時は料理じゃないもの載せてるんですけど。
ネタを探すのは好きなので、ナッキーさんももっと気軽に料理にこだわらずにその日見た風景を載せたりしてもいいんじゃないですか?
やめるくらいならそちらのほうが面白いと思います。バナー外したなら料理にこだわらなくてもって思います。(私はあんまりこだわってないから料理でないとき、悪いな~って思いながら一応バナー貼ってますけど^^;☆)
とにかくしんどい時は「今日は疲れているのですみません☆」でいいんじゃないですか?予約投稿はかなり意地ですよね。私も旅行とか行く時どうしようかと思います(笑)基本私は行き当たりばったりなんで、どんな感じでも遊びに来ますよ~(^_-)-☆

2008/12/10 (Wed) 12:08 | EDIT | REPLY |   
umesuke65  

こんにちは

こんにちは。僕は料理すると言っても炒飯とか簡単なものしかできませんがいつも楽しみに読ませてもらってます。
ブログも人気が出てくると大変なんですね。いつの間にかそれに縛られてしまって・・
ブログって日記と違って不特定多数の方に読んでもらう事を前提に書くものですけど肩肘張らずに気楽に楽しんでいくのが良いと思います。うまく書けませんがせっかくの楽しいブログなのですからそんな形でいけたら良いと思いますよ。

2008/12/12 (Fri) 01:46 | EDIT | REPLY |   
Megi  

過去記事にコメントで、遅くなってしまって申し訳ありません。
ナッキーさんが、ブログを続けられているので、本当によかったです!
ブログに縛られてしまって、リアルの生活が疎かになってしまう状況、とってもよく分かります。
私も同じようなこと最近、考えていました。
でも、せっかくこうして色々な方と知り合えたし、それで、全てなくなってしまうののも本当に悲しいですものね。

ナッキーさんの美味しそうなお料理、そしてアッキーさんとの楽しい会話。
楽しみにしている方がたくさんいらっしゃると思うので、ナッキーさんの時間が許す範囲で是非続けてくださいね!
でも、無理はしないで、アッキーさんとの生活を第一においてくださいね~!

ナッキーさん!
ミルフィーユまでご自分で作れるんですか!?
もう、本当に尊敬です^^
ミルフィーユは、私の一番好きなケーキです~!!!

2008/12/13 (Sat) 10:06 | EDIT | REPLY |   
クローバー♪・・・  

お料理参考にさせてもらってますよ。(#^.^#)
だけど無理がたたると息づまりますよね。
ナッキーさんは毎日更新しててすごいなとおもってました。
楽しくての時もあると思いますが
そうでない気分もありますよね。
ナッキーさんの身体も大切にしてほしいですよ。
お休みですでも大丈夫ですよ。

2008/12/13 (Sat) 11:07 | EDIT | REPLY |   
ぷんぷんママ  

そうだったんですね。。。
私も気持ちわかります!!
私もたまに記事を書くことが重荷になる時があります。。。
だから、今は更新したい時に更新するようにしています(#^.^#)
ナッキーさんもムリされないで下さいね!!

2008/12/18 (Thu) 13:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment