FC2ブログ

「あえもの」 赤ワインが似合うトマトでおいしいビーフシチュー&マイルドな風味のフレッシュサラダ

昨日の、雑誌「すてきな奥さん」10月号掲載については、
大勢の方からおめでとうのコメントをいただき、とてもうれしかったです
これからも、楽しい記事が載せられるよう
これを励みに頑張りたいと思います

どうぞ、応援よろしくお願いいたします

 まだまだ暑さが厳しいです
どうぞご自愛ください

   難しい食材や調味料は一切なし!キッチンにある普通の食材を使って、
       栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。
       テーブルセッティングや料理の知恵など写真入りで紹介します。

1 FC2ブログランキング

 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

4 人気ブログランキング




   キャラ4


小池さん(自民党 小池百合子氏)の飼っている犬の名前 そう やて(^ ^)

 そう・・・・・(*^_^*)   

なんて駄洒落言ってる場合じゃない


爽・・・・アイスクリーム!?


ちゃう!


総理大臣にいつかなりたい と思って、犬を飼ったとき そう にしたんやて



(☆_◎;)!

小池さんの総理願望は昔から強かったのだろうけど
名前の由来を誰かに話したという野望の強さもまた驚きです


でもさ、よく一国の総理大臣になりたいなんて考えるよね (「・・)

私だったら、せいぜい校長になりたい止まりだったけど・・・・・・



それはな、大臣になってその立場の人の近くにいるようになると

自分でもこれぐらいならできるって思うようになるんや (^。^)



君だって、ぺいぺいの先生のときは校長は雲の上の人やったやろ

でも、自分が主任なんかになって校長と話す機会がふえると

このぐらいできるって思うようになるんや(o^^o)



だれが次の日本の首相になるかは分からないけど、
自分の願望のためではなく、
日本の国のため強い意志をもってしっかり努めてほしいものですね

アッキーの出張帰りの夕食です

テーブル上のワインを見て

今日は何かの記念日なん?(・_・")?


夜中まで部下さんから電話があって、眠れなかったんでしょ?
お疲れさまでしたっていう気持ち (#^.^#)



メインはプレゼントでハウスさんからいただいた
 ハウスのフランス厨房 ビーフシチュー を使って
 トマトでおいしいビーフシチュー

ビーフシチュー

材料(2人分)
 ビーフシチュー ルウ 1パック、 水 350㏄、 赤ワイン 50cc、
 ジャガイモ 小 3個、 玉ねぎ 200g(大 1/2個、 人参 1本、 セロリ 5cm
 ミニトマト(ベランダ菜園の超ミニサイズ) 10個、 塩・こしょう 少々 バター・サラダ油 適宜 

調理
 ① 玉ねぎは櫛形切り、人参は3㎝大のいちょう切り、ジャガイモは半割り、
    セロリは粗みじん切り
 ② 肉は一口大に切って軽く塩コショウする
 ③ 圧力鍋にサラダ油とバターを熱し、肉の周りを軽く焦げ目が付くぐらい焼き、
   人参と玉ねぎ、セロリを加えさっと炒める
 ④ 水を加え沸騰したらあくを取り、赤ワインを加え蓋をし、圧力を高にする
   初め強火で、蒸気が出始まったら弱めの中火にし15分加熱
 ⑤ 急速冷却し、蓋を取ってジャガイモを加え、高圧力をかけ5分加熱したら自然放置
 ⑥ 圧力が抜けたら、シチュールーとミニトマトを加え5分加熱し、塩コショウでお好みの味に
 ⑦ もりつけにはバジルの葉をあしらって

肉が柔らかくてええなあ
ワインにぴったりや!(●⌒∇⌒●)

トマトがおいしいなあ
今度カレーにも入れたらいいんとちゃう



肉が口の中でとろけるような柔らかさで
ミニトマトも甘酸っぱくとてもおいしいシチューです

そして、ルウを使うと手間がかからずとても便利です

ところで、野菜が煮崩れないように面取りをしますが、
ピーラーを使うとさっとできて便利ですよ




マイルドな風味のフレッシュサラダ

味の素さんのピュアセレクトマヨネーズを使って

サラダ

材料(2人分)
 ブロッコリー 1/3房、 レタス3枚、 ゆで卵 1個、 トマト1個、 紫玉ねぎ 適宜
 マイルドドレッシング( マヨネーズ 大さじ2、 ヨーグルト 大さじ1、 レモン汁 小さじ1、
               酢 小さじ1、 みじん切り玉ねぎ 大さじ2、 粗引きコショウ 少々)
調理
 ① ブロッコリーは小房に分けて熱湯で2分茹でる
 ② ゆで卵は8分茹でて半熟にし、6等分する
 ③ トマトは①cm厚みぐらいのくし型に
 ④ 紫玉ねぎは薄くスライス
 ⑤ 玉ねぎをみじん切りし、水にさらしてぎゅっと絞ったら、
   他の調味料と合わせて、マイルドドレッシングを作る
 ⑥ 円形に彩りよく並べて、真ん中にドレッシングをのせ粗引きコショウをふる

自家製マイルドドレッシングが
ビーフシチューの濃厚さを引き立てて、爽やかな口当たりを感じられるサラダです


デザートは巨峰とすいか
デザート

巨峰を見たアッキー

食べやすくしてあるやん!(#^.^#)

花形の巨峰は最近仲良くさせていただいている みりねんさん
フラワーカッティングを真似をさせてもらいました

すてきなお料理写真がいっぱいの「朝ごはん*カレンダー*朝ご飯」
皆さんもご覧くださいね

赤ワインが似合う二人のビーフシチューディナーです

シチュー夕食



ビストロシェフレシピモニター参加中!




 もし、楽しいなあと思うところや頑張ったなと思うことがあったら
 ランキング応援クリックやコメントをお願いしたいです
1 FC2ブログランキング
 
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

4 人気ブログランキング

44 Comments

Mio  

シチューいいですね!大き目のお野菜が食欲をそそります。
巨峰が食べやすくしてあるのに感動☆ 皮があると食べるのに面倒がられるから
これはいいアイデアですね。見た目にもきれいだし~。

圧力鍋やっぱりほしくなってきましたぁ。
でも、いまだに扱いがなんとなくこわくって(笑)手を出せずにいます。

次の総理は誰になるんでしょうね?
ネットカフェ難民救済とかじゃなく、もっと必要なところにお金を使ってくれる人が
なってくれるといいんですが(笑)

2008/09/04 (Thu) 09:18 | EDIT | REPLY |   
もか  

デミグラソースのビーフシチューもいいけれど、
こういうトマトの酸味の効いたシチュー、いいですね。
ワインもすすみそうですけど(ワイン大好きです。)
パンもすすみそうです♪

巨峰のカット、手が込んでますねe-266
それのしても、アッキーさん、夜中まで電話なんて、
管理職は大変ですね。。。

2008/09/04 (Thu) 09:35 | EDIT | REPLY |   
みりねん  

ご紹介までしていただいて・・・♪

ナッキーさん、おはようございます!

キャーーー★ 
巨峰がカッティングされてる~
アッキーさんの反応も好評でよかった~!!
しかも、私の事をご紹介までしていただいて、ありがとうございます!ルンルン♪

それにしても、小池百合子さんって・・・いろんな意味ですごい

応援ポチして帰りま~す★

2008/09/04 (Thu) 10:16 | EDIT | REPLY |   
たの子  

お野菜ゴロゴロ入っているのがいいですね。
ビーフシチューはしばらくしてないです。
今日はまだモニターのクリームシチューがあるのでウチもシチューかな?
と思っています。

2008/09/04 (Thu) 10:17 | EDIT | REPLY |   
tomatomasmile  

本当 何かの記念日みたいっっ!!!
こんなに素敵な料理 私が作ったら
旦那はどんな顔するでしょう??!
ワインで 何かの記念日?と聞くのは
毎回素敵な料理を作っているからですよねー!
ウチなんか 料理だけで 『今日は何?』ってなりますよー!
ワインがあったら 『どうしちゃったの?』だろうな~。。。
彩りもキレイで お皿も素敵♪
そしてそして 旦那さんに対する愛情が伝わってきます☆

本に載られたんですね!
すごいーーー☆☆
おめでとうございます!!
いつも 素敵な料理ばかりなので 納得!!! 

 

2008/09/04 (Thu) 10:34 | EDIT | REPLY |   
ままーん  

シチューおいしそうですねーーー!!!e-349
アッキー&ナッキーさんのごはんはどれもほんとにおいしそうで、
見てるこっちのおなかがすいてきます…

2008/09/04 (Thu) 11:06 | EDIT | REPLY |   
のいしゅばん  

こんにちは~。
凄い、どっかのレストランみたいですね!

私のビーフシチューはもっぱらルウまかせ。ちょっとルウに頼りながらも手を加えてあげるととっても美味しそうですよね!

2008/09/04 (Thu) 11:27 | EDIT | REPLY |   
happymaniax  

http://bloghappymaniax.blog119.fc2.com/

ビーフシチューに赤ワイン!まるでお店ご飯みたいですね♪
おおぶりにカットされたおジャガがたまりません^^。
アッキーさんが何かの記念日?と思うのもわかるような気がします。

小池さん、報道番組見てなかったけど
“そう” 由来の話大胆発言してたんですね!!
駆け引きなのかもしれないけども・・・
なんかそういうの私は好きじゃないなぁ~って思います。
あっ!そういうののそうと“犬のそう"をかけたわけじゃないですからね☆

私もナッキーさんのように誰かに作ってもらいたくなるような
お料理が出来るように頑張らなきゃ!っと良い刺激になりました。
こちらこそありがとう♪

2008/09/04 (Thu) 11:59 | EDIT | REPLY |   
らりぃ母  

おいしいそう、お肉がトロトロなんですね~圧力鍋がないので、時間をかけてコトコト煮るのですが、なかなかトロトロまでには至りません。
市販のビーフシチューのルーは、種類がたくさんあって、これv-237といったものに出会ったことがありません。どれが美味しいのでしょうね???

2008/09/04 (Thu) 12:41 | EDIT | REPLY |   
rikamint  

アッキーさんの意見に賛成だな~
何もわからないときは・・・まわり皆がすごいって思ってたけど
何でも出来るようになると・・・大してすごいなんて思えなくなる(笑)
まあ・・・私の仕事と・・・総理大臣じゃ・・・ステージが違うけど・・・^^;

オシャレな食卓ですね~
ホント何かの記念日のようです
お疲れ様の夕飯をアッキーさんも堪能したことでしょう^^
ぐっすり眠れたかな~。。。

2008/09/04 (Thu) 13:15 | EDIT | REPLY |   
Jhon.Jhon  

わぉー

素敵な夕食☆
巨峰が花に・・・私なんて、そのまま口に入れてガシガシ
同じ性別のはずなのに

ビーフシチューのお芋が大きくて良いですねぇ
北海道人ですから、お芋は味わって欲しい
ので、とっても嬉しいです♪
「すてきな奥様」探して見てみます。もう出てるかしら?
楽しみ ^^)b

2008/09/04 (Thu) 13:45 | EDIT | REPLY |   
niko  

こんにちは~!
今日のビーフシチューはアッキーさんにお疲れさま~って思うような
暖かシチューですね~♪
これからの季節シチューの出番が多くなりそうな我が家です(笑
巨峰のカットとっても可愛いね~☆
少し手を加えることで食卓も素敵になりますね!

2008/09/04 (Thu) 13:47 | EDIT | REPLY |   
SMILE  

はりゃ~リッチな夕食ですね^^
うらやましい・・・
少し寒くなってきたので、
温かいものがあるこういう夕食いいですよね♪

2008/09/04 (Thu) 14:04 | EDIT | REPLY |   
lalanon  

次の総理・・誰になるんでしょうかね~ 
ナッキーさんと同感で、ただなりたい!だけでなく国民のために
はっきりとしたメッセージは方向性を示してくれる方を期待しています♪

ビーフシチューも圧力なべがあれば短時間でできますね~
コトコトいつも煮てますが、ecoよさそうです!
葡萄の切り方、どても参考になりますね~
オットは息子がデラウエアみたいに食べてしまうので、もったいない
と言うと、手も汚れるし面倒だと言われてしまします><
今度やってみようと思います!
朝食にスポットをあてたブログも面白かったです

2008/09/04 (Thu) 14:13 | EDIT | REPLY |   
タニィ  

ビーフシチュー ミニトマトが入ってておいしそーです♪

ルゥで作っても 圧力なべで一手間かけたりすると
とってもおいしくなるんですね♪

巨峰 皮がホントお花みたいで 綺麗ですね♪
タニ父&ジャンク氏は 剥いたりするものが嫌いなので
これなら 食べてくれるかも~♪

2008/09/04 (Thu) 14:14 | EDIT | REPLY |   
kukuku-km  

小池百合子氏のくだり、とっても興味津々に読ませていただきました
自民党は華が欲しいのではないかとも思っているのです
案外、わかりませんね…小池氏!!

それにしても、彼女はいつも一国のドンに気に入られますが、
そのモテモテの秘訣はなんでしょうね
そこが聞きたいですよ~!!

巨峰、いいですいいですこれ
かわいいです!!
またまた勉強になりました^ ^

2008/09/04 (Thu) 14:45 | EDIT | REPLY |   
いつママ  

おいしそう

チキンのシチューが苦手なアッキーさんは
大喜びだったでしょうね。
そろそろシチューもいいかな~と
思うけど、やっぱりまだまだ暑い!!

コメレスね。
あたしも納得できないです。
いじめられる方が悪いって考えは!!!

応援ポチ!

2008/09/04 (Thu) 15:12 | EDIT | REPLY |   
シュナコカ  

わ~美味しそう~^^

こんにちは~v-22

ビーフシチュウ、とっても美味しそうですね!
ころころお野菜、こういうの大好きですv-238
ガレーもシチューも、私はころころ派です。
こんなに美味しそうに作ってもらって、ハウスさんも大喜びでしょうね~v-392
1年分くらい送ってくるのではないですかね・・・ウフッ。。

巨峰のカットの仕方、ステキですね~。
これだけで、とってもお洒落になりますよねv-353

2008/09/04 (Thu) 15:33 | EDIT | REPLY |   
ゆみぴい  

こんにちわ♪

お昼くらいにコメント入れたのに、やっぱり入ってないですね~。アクセス集中で入らなかったんだ☆確か・・昨日はこれなくてすみません。素敵な奥様掲載おめでとう~シチューブログまたモニター当たったんですね。私はうどん当たったのでこちらを頑張りま~す♪って感じだったかな?ではまた~

2008/09/04 (Thu) 15:40 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

小池百合子氏、ちょっと嫌いなタイプですが、総理になられたら、フランスのサルコジ大統領と仲良くできそうなタイプの方です。
これで日仏関係が良くなるのなら、それでもいいか・・・・(日本国民はどうなる!!!)
圧力鍋、大活躍ですね。
でも、確かに肉の煮込みはすご~く柔らかくなりますよね。
何より時間短縮できるのが有り難い。
でも、一度鳥手羽を煮た際、圧をかけすぎて、ボロボロになったことがあります。
フルーツの盛り付けも、アイディア一つで随分変わりますね。
しかし、我家では葡萄の皮はそのまま、食べてしまうので、手間を掛けるだけ無駄かな・・・

2008/09/04 (Thu) 16:33 | EDIT | REPLY |   
もふ子  

お肉が柔らかくて美味しそ~。
そして巨峰が食べやすくなってる・・・。
それに感動しました!!

小池さんのワンコ「そう」って言うのですか。
ウチはいつか犬を飼おうと思っていて、
名前をたまに真剣に考えます。
「そう」って呼びにくそ~。

2008/09/04 (Thu) 16:34 | EDIT | REPLY |   
poco  

ご無沙汰していました~。
まとめて記事拝見しましたが、雑誌に掲載されたとのこと、おめでとうございます☆☆☆
いつも栄養バランスが取れた、見た目にもステキなお料理ですものね^^
雑誌掲載も納得です!
これからも応援していますので、どんどんお料理生み出していってくださいね^^

2008/09/04 (Thu) 16:43 | EDIT | REPLY |   
いこれ  

こんにちは☆
小池さんすごい野望ですね~(笑)
でも、それくらい強い気持ちがないと総理になれないんでしょうね。。

ビーフシチューおいしそう~☆
よだれが出てきそうです(笑)
うちも今晩の食事頑張ってつくろう・・・(汗)

2008/09/04 (Thu) 16:44 | EDIT | REPLY |   
モニ  

なんだか、記念日とかイベントの日みたいな華やか~な食卓だね。
うんうん、市販のルーに生のトマト加えるのいいと思う。
酸味も加わって、さらに美味しくなるだろうなー。
ナイスアイデア!!

今日の「そう」の話。なんだか嫌だねぇ。
あの方、国民に人気があるようにマスコミではとりあげているけれど
誰が。って感じ。好きじゃない。

2008/09/04 (Thu) 16:47 | EDIT | REPLY |   
yuko  

ナッキ-さ~ん!
いつもワンテンポ遅れてますが・・・
雑誌掲載おめでとうございます~~~!
「すてきな奥様」なんてナッキ-さんにピッタリのネ-ミングの雑誌ですね!
これからも多くの女性に素敵なレシピと暖かい家庭作りの見本を届けてくださいね!
ビ-フシチュー・・・おいしそうですね!
いつもながらにテ-ブルセッティングが素晴らしい・・・。
私もみならわなくっちゃぁ♪

2008/09/04 (Thu) 16:52 | EDIT | REPLY |   
momo&heartyママ  

素敵な奥様掲載おめでとうございます~!
さっそくこれから本屋さんいってきま~す(^^)

ビーフシチュー美味しそうですね。
これから出番がおおくなりそうなメニューですよね。
野菜大き目って大好きです!
ではポチ!

2008/09/04 (Thu) 17:06 | EDIT | REPLY |   
Megi  

うわ~、雑誌に掲載されたんですね!
おめでとうございます!!!
でも、ナッキーさんだったら、ナッキーさんのお料理だけで、1冊の本ができそうです^^

アッキーさんの洞察力すごいですね!
確かに、だんだんと自分の意識があがってくると、どんどん上を目指したくなるのでしょうね。
小池さんの願望の強さもすごいです。
国民のための政治をしてくれるなら、是非なっていただきたいとは思いますが・・・。

今日のシチューも美味しそうです^^
私も赤ワイン大好きなので、かなり惹かれます!
巨峰の皮をむいてあるのには、ちょっと感動です。
ほんの少しの愛情で、相手に喜んでもらえるんですね!

2008/09/04 (Thu) 18:32 | EDIT | REPLY |   
赤井まま  

どれもとっても美味しそう~~。メニューもですが、話題も豊富ですね。
ホヤホヤのわがサイトに初めて来てくださった、
アッキー&ナッキーさんを忘れることはないでしょう。
さっそく「素敵な奥さん」、拝見します。

2008/09/04 (Thu) 18:41 | EDIT | REPLY |   
yoonmama  

ビーフシチュー大好きです♪
ナッキーさんちの子供になりたい!!
って、いい年こいてナニぬかしてんねん(笑)

小池百合子さん、いまいち今までの業績がぴんと来ません。
でも、総理大臣になりたいから犬の名前が そう
へぇ~、そう なんだ・・・
ある意味スゴイ人なのかも!

次期総理大臣は誰であろうと、口だけでなく、
本当に国民のために働いていただきたいものです。

2008/09/04 (Thu) 18:45 | EDIT | REPLY |   
びつきい  

昨夜、会社帰りに夫に買ってきてもらったんですよ、はい、「すてきな奥さん」を・笑
自慢したら、驚いていました!!

ご夫妻の温かいやりとり、憧れです。
記念日じゃないのにワイン。。。
本当にすてきです!

2008/09/04 (Thu) 18:52 | EDIT | REPLY |   
rantantan  

シチューとっても美味しそうです~^^
トマトを入れるとさっぱりして良いですね♪

巨峰のカットもステキです!
アッキーさんに対する愛が感じられます~
見習わなくては!!!

小池さんの犬のことは知りませんでした~
心の中では野望が渦巻いているんですね・・・。

2008/09/04 (Thu) 19:59 | EDIT | REPLY |   
紫 あずき  

美味しそー!
大きい野菜のビーフシチューって大好きです。
とりあえず、ホワイトシチューを作る予定ですが、(手持ちのルーの関係で)
でも必ず作りましょう、ゴロゴロ野菜たっぷりで^^v
ポチ☆

2008/09/04 (Thu) 20:22 | EDIT | REPLY |   
wish  

こんばんは~(^^)
なんと我家もビーフシチューでした~
見た目も味も負けますが・・・
でも、うちの子はクリームシチューの方がいいみたい(^^;)

☆応援・・・☆

2008/09/04 (Thu) 20:50 | EDIT | REPLY |   
momo*  

こんばんは
遅くなりましたが
雑誌掲載されたんですね!
すごいです♪
次は本が出版されるんじゃないかと
楽しみにしていますv-238
トマト大好きなんです!
ビーフシチューによく合いそうです。
いつもありがとうございます♪
応援です!

2008/09/04 (Thu) 21:21 | EDIT | REPLY |   
*ちるちる*  

トマトの酸味が食欲をそそりそう☆
最近ずっと出番なしの圧力鍋クンが
作ってよ~って言ってます(笑

ワインと一緒に*
う~ん、いい感じ^^

2008/09/04 (Thu) 21:39 | EDIT | REPLY |   
スタ  

あっ!ビーフシチュー!
めちゃすきなんですよ・・・
自分が作るとなると、つい尻ごみしてしまいますがw
ぽちー!

2008/09/04 (Thu) 21:46 | EDIT | REPLY |   
hanauta  

そんな野望が自分の名前に秘められていると知ったら、
犬もちょっと荷が重いだろうなぁ・・^_^;

ビーフシチュー、美味しそう!
お野菜ごろごろでいいですね~!
圧力鍋は未経験なのですが、最近すごく気になってます^^。
短時間でお肉とろとろは素敵だなぁ~♪
ブドウのカッティングも勉強になりました・・^^!

2008/09/04 (Thu) 21:49 | EDIT | REPLY |   
かりの  

はじめまして

ご訪問足跡をたどってお伺いいたしました。
ビーフシチュー、美味しそうですね!
アッキー&ナッキー様のテーブルセッティングは、料理も何もかもが
トータルコーディネートされていて、とても綺麗で、素敵でうっとりします。
見習いたいです。
それから、雑誌掲載おめでとうございます。
また、お伺いさせていただきます♪

2008/09/04 (Thu) 22:01 | EDIT | REPLY |   
すみれ  

小池さん、色んな意味ですごいですね~。
犬にまで!!
ちなみに我が家では、「ゆりっぺ」と呼んでいます(笑)
さてさて、次の総理はどなたがなるんでしょうね~。

ナッキーさんの食卓は、シチューやグラタンと「秋」ですね。
食べたくなりました♪

2008/09/04 (Thu) 22:33 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/09/04 (Thu) 23:36 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/09/04 (Thu) 23:43 | EDIT | REPLY |   
Blue Blueberry  

総理の件、なんだかあまりの責任感のなさに失望し、誰がなってもいいような気持ちに
なっています。

それより、シチュー、めっちゃ、うまそうやわ~♪ (^^)
具がゴロゴロ大きいままなところが、とっーても惹かれます。
アメリカに、ビーフシチューのルーは売っていたかしら?

2008/09/05 (Fri) 02:19 | EDIT | REPLY |   
鈴木さん家  

巨峰のお花☆かわいいですね♪
絶対に子供達が喜びそうなのでチョットむきにくそうですが・・・頑張ってチャレンジしてみたいと思います♪
シチュー☆いつもビーフシチューを作ろうと思っていると
「今日はシチューなん? オレ カレーの方がええんやけどー」とパパに言われ
ついつい・・・
カレーに変更しちゃうパターンが多くて 鈴木さん家では滅多にビーフシチューが登場しません(泣)
おいしそうですぅ~!!

↓ おめでとうございまーす♪
すてきな奥さんですね!!
隣町の図書館まで行って読んできます♪
(ケチんぼさんだからね・・・・)

2008/09/05 (Fri) 07:36 | EDIT | REPLY |   
はあとママ  

おはようございます!

どこかのレストランみたいですね!
こんな素敵な夕飯を用意してくれたら
喜んで帰っちゃいます^^

私も心と時間に余裕が出来たら
ナッキーさんのようなテーブルコーディネイトにチャレンジしてみたいなぁ。

巨峰もこうしてカットすれば、
食べやすいですね!
娘のお弁当にこれからこうして入れてみようっと^^

今日も応援!!!

2008/09/05 (Fri) 09:39 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment