FC2ブログ

しいたけの網焼き

暖かな陽射しに心もポカポカ (*'-'*)
お弁当を持って、奈良・京都・三重の境にある月ヶ瀬渓にドライブ



路駐が多いね
混んでるんかな
お店の駐車場500円だから入れようよ
渓はもっと先やね
駐車場この辺600円になったよ
あ、渓のまん前は700円やん (`´) 先に公営の駐車場があるから

え、公営でも600円!
山奥なのに、立派な文化センターあって、駐車料の威力やね!

アッキーは仕方なく、公営駐車場に入れました (>_<")
tukigase


は、7分咲きぐらいだけど、きれいだね
でも、駐車場に近いお店のヨモギ団子は1個110円で、
この間の京都に比べたら、なんて安いんやって感激して買ったのに、
あとの店は全部100円やった、ショックやなぁ(×_×;) 

きっと大きいお団子だったんだよ、そう思えば我慢できるって(*^_^*)


帰り道、お土産屋さんで、大きな大きなしいたけ6個350円でゲット!
網焼きにしたらビールがおいしいね


     siitake


茹でたオクラと鮭のほぐし身をごま油と醤油であえて、簡単クッキング

           オクラ

メインは、牛バラ大根
                      牛バra<br />大根


レシピ(二人分)
 材料
  牛バラ肉 120g、  大根 1.5cm輪切り3個分、  ねぎ 1/2本、  
  しょうがみじん切り 1片、  サラダ油、  水 1カップ、  砂糖 大さじ1/2、
  酒・醤油 各 大さじ1、  酢 大さじ1/2
 
  調理   ・大根は輪切りしてから、皮をむき、半月切りに
   ・ねぎは、2cmのぶつ切り
   ・生姜みじん切り
   ・牛バラ3cm長さに切る
   ・鍋に油を熱し、生姜とねぎを炒め、肉と大根を加えて再度炒め、油が回ったら
    水と調味料を入れ、中火で煮汁が少なくなるまで煮る
   ・盛り付けに、さやインゲンの斜め切りやかいわれなどの緑をトッピング

花粉症がひどくなったけど、楽しい1日でしたV(^0^)


よかったら、クリックもよろしくお願いします



ブログランキング

人気ブログランキングへ

3 Comments

YASU  

はじめまして

椎茸、僕は嫌いなんです。
松茸は、大好きなんですけどね。

記事にコメントいただき、ありがとうございました。
aiko狂のアホおやじでしょ。
コメントの意味が難解で、イマイチよく分かりませんでしたが、とにかくありがとうございました。

では、またヨロシク(^o^)丿

2008/03/17 (Mon) 16:27 | EDIT | REPLY |   
ぷんぷんママ  

大きなしいたけ~❤
網焼きでビールv-275
サイコーですね(*^_^*)
これから、いい季節になりますね~!
花粉症の方達には辛い季節ですけど・・・(^_^;)

2008/03/18 (Tue) 09:24 | EDIT | REPLY |   
mifa  

わぁ***

梅きれいですねぇ☆
椎茸もおっきーい!おいしそう^^
網焼きにしたら・・・考えるだけで幸せ~***

2008/03/18 (Tue) 10:41 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment