FC2ブログ

シーフードピザ

    難しい食材や調味料は一切なし!キッチンにある普通の食材を使って、
       栄養も見た目も素敵な夕食を作る一工夫。
       テーブルセッティングや料理の知恵など写真入りで紹介します。
4つのランキングに参加しています
みなさんの応援が日々の更新の源です

FC2ブログランキング


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
人気ブログランキング



   はじめに二人の会話を 




間もなくオリンピック・・・

今までも、女子マラソンなどの選手選考に問題がありましたが
すでに「柔ちゃん」・・・っていう年齢ではない谷亮子選手のこと・・・

負けても選ばれちゃうんだからすごいよね (~ヘ~;)
 ( *2008年 全日本女子体重別選手権で山岸絵美選手に決勝で完敗しています)


でも、柔ちゃんに勝った選手はどんな気持ちなのかな・・・

自分が選ばれたかったって思ってるよね (-_-)ウーム



今までの実績で選ばれたんやろうけど、相手は可哀相やな・・・

それに、いつまでたっても若手が伸びないんとちゃう・・・?(「・・)



出産を終えた復帰された谷選手の努力はすごいと思うけど、
スポーツは実力の世界
彼女を倒して自分が世界に羽ばたこうとしている若い人にとっては
やりきれなさが残るのでは・・・


代表に決まった谷選手、
彼女に勝った山岸選手の分までしっかり戦って、
いい結果を残してほしいと思うのです



休日のランチは麺類が多いアッキー家
この日は、珍しくピザ


ピザ

ピザ台は私のクッキング能力を越えるので市販のものを

トマトソースに
レンジ加熱した、ミックスシーフード
薄切りした玉ねぎ
1cm幅に切ったベーコン
輪切りのピーマン
そして、ベランダ菜園のイタリアントマト
とろけるチーズをトッピング
        イタリアントマト

250度オーブンで8分
おいしそうに焼けました


ベランダのバジルが、たくさん葉をつけているので自家製バジルソースを作って

バジルソース

レシピ
 ・バジルの葉を洗って水気を拭き、耐熱皿にパーパーを敷いて上に並べる
 ・ラップ無しでレンジで1分、水分を飛ばす
 ・ミルにバジルとオリーブオイル、少量の塩コショウを入れて混ぜペースト状に

 時間が無かったので、レンジを使ってしまいましたが、
 天日干しでやるともっとおいしくできるそうです

このバジルソース、おとといアップの餃子のミニピザにも使っています
バジルは鉢でも育てやすいので、家庭菜園をお薦めします

市販のバジルペーストもありますが・・・・


カットしたら、海老もおいしそう
     
カットピザ

フレッシュサラダと桃のフルーツを添えて
 ピザランチです

ピザランチ

 4つのランキングに参加しています

 もし、楽しいなあと思うところや頑張ったなと思うことがあったら
 応援クリックやコメントをお願いしたいです


FC2ブログランキング


 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  

人気ブログランキング


25 Comments

ひまあゆ  

ピザ台を作らない・・・意外!
やっと、一つ頂いたって・・・うふふ・・・
でも・・・でも・・・いつも通りおいしそうにできていますねー!

2008/08/03 (Sun) 09:39 | EDIT | REPLY |   
lalanon  

おはようございます~
OPの選考は毎回いろいろありますね・・・
もっと選考方法をはっきりさせないからいろいろ問題がです気がします。
あの大会は選考対象の最後の大会であって、選考対象の大会は
国際大会を含め1年以上前から始まっているそうです。
女子は(谷選手が負けたあの大会で)全階級の優勝した選手のうち
確か一人しか代表選手に選ばれてないそうです。
ナッキーさんがおっしゃる通り、選ばれなかった選手も納得できるような
結果をだしてくれればいいですね♪

自家製バジルベースト・・・お~おいしそう!って声出しそうになってしまいました(笑) 
イタリアンが大好きなので・・・・
パスタに入れてもおいしそうだし、ワインがとってもおいしく飲めそうですv-398 
家庭菜園で簡単にできるんですか? ようやくパセリを
始めたんですが、やっぱりちょこっと使えて便利でした。

2008/08/03 (Sun) 10:41 | EDIT | REPLY |   
ふくなお  

バジルソースを添えるピザ!!
とってもおしゃれでおいしそうですね(●^o^●)
うちのバジルももうそろそろソースかなんかに
してあげないと虫に食べられてなくなりそうです
(@_@;)

2008/08/03 (Sun) 10:50 | EDIT | REPLY |   
赤めんどり  

ピザの美味しそうなこと!シーフードを使うアイデアいいですね。
茄子とオクラの肉味噌和え作りました、オクラを収穫できたササゲに代えてですが。肉味噌がピリッと効いて美味しく食べました。実はコチデャンを買い置きしてたのですが使うことがありませんでした。これからはドンドン使います。

2008/08/03 (Sun) 11:32 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

いつもありがとうございます!
アタシの住む街は長岡市です。
長岡まつりでググッていただければ、様子がわかるかと思います。想像通り、過去最高の人出だったようですよ!
おまつりも血がさわがなくなり、家でひっそりケーブルTVで鑑賞するヒッキーなひまあゆでございます・・・

これからもよろしくお願いします!

2008/08/03 (Sun) 11:36 | EDIT | REPLY |   
もか  

ナッキーさんピザの生地をつくらないというのはとっても、意外です(@_@)

わが家はもっぱら、市販のナンをつかったピザを休日ブランチにしています♪

桃がとっても気になるわたし♪桃大好きe-266

2008/08/03 (Sun) 12:04 | EDIT | REPLY |   
momo*  

こんにちわー!
今日はピザですかー。
ピザっていうとすぐデリバリーしちゃいますけど
ナッキーさんのように作れるといいですね♪
バジルソースが美味しそうです!
もしよろしかったらリンクさせていただいても
いいでしょうか?

2008/08/03 (Sun) 13:15 | EDIT | REPLY |   
カレンママ  

今日も暑いですね~。夏バテしないように涼しい部屋で ひなたんとダラダラしてますぅ。。。
そこに シーフードピザがあったら
最高なんだけど・・・♪
・・・・・・配達してくれるかしら?

2008/08/03 (Sun) 14:24 | EDIT | REPLY |   
グルメ社長  

バジルソース

ちょうどバジルがあまっているのでバジルソース作ってみたいと思います(^^)

2008/08/03 (Sun) 15:48 | EDIT | REPLY |   
wish  

ナッキーさん、こんにちは~
オリンピックの選考は今後の大きな課題だと思います。
オリンピックに向けて、みんな苦しい練習をして頑張ってます。
公平に選んでほしいですネ!!

ナッキーさんが育てているトマト、美味しそうですね。
上手に育ててますね。
偶然、私の今日のBLOGにもトマトが・・・(^^)

☆今日の応援!!☆


2008/08/03 (Sun) 15:54 | EDIT | REPLY |   
ゆみぴい  

こんにちわ~

ホント珍しいですね。ピザ♪
バジルソースがとっても美味しそうです^m^♪
私もバジル育てたいけど・・枯らすの目に見えてるからな~(^_^;)
今日も全ポチ応援です♪

2008/08/03 (Sun) 15:56 | EDIT | REPLY |   
Blue Blueberry  

愛情のこもったお野菜で作ったピザは、きっとおいしかったでしょうね!
私、イタリアントマトが大好きなんです。
自宅でできたら、ハッピーでしようね。
近い将来、実現させてみたいと思います。バジルもすばらしいです

2008/08/03 (Sun) 16:02 | EDIT | REPLY |   
モニ  

見事なイタリアントマトだね。
これ、ベランダで育てたなんて立派!!

休日のランチも手作りなんてエライ☆

2008/08/03 (Sun) 16:24 | EDIT | REPLY |   
*ちるちる*  

おお~っ!!
ピザですか~☆
おいしそ~!!

一緒に焼くのではなくてあとのせバジルが
とってもオシャレ♪

2008/08/03 (Sun) 16:24 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

手作りピザは自分の好きな物、新鮮な物をトッピングできる楽しみがありますね。
ピザ台は以前手作りしてみたことがあるのですが、薄くてオーブンに移動する際にグチャグチャになってしまったことがあり、それ以降はミニサイズのピタパン形式のものだけしか作ってません。
でも市販のものだけで十分美味しいですよね。
日本の年功序列社会は若い芽を摘んでしまう傾向がありますね。
若い人にとっても4年は長いですもんね。

2008/08/03 (Sun) 16:45 | EDIT | REPLY |   
hanauta  

わ~!ピザ大好き~!
ピザって宅配だと高いんですよね~。
おうちだと安いし、好きな具のせられて楽しいですよね^^!
家庭菜園のイタリアントマト、やっぱりちゃんと細長いんですねえ!
バジルソースかけてるのが、なおのこと美味しそう~♪

2008/08/03 (Sun) 17:36 | EDIT | REPLY |   
いこれ  

こんにちは☆

うわー!ピザ美味しそう♪
いつも素敵なお料理されてて尊敬です!


ところで谷選手の事は私も同じ事思ってました!

でも選ばれたんだし、頑張ってほしいですね。

2008/08/03 (Sun) 18:13 | EDIT | REPLY |   
びつきい  

ピザ、おいしそう!
なんでもできちゃうナッキーさん、すごい!!

そうですよね、谷選手には出て欲しいけど、その影で泣いている人もいるわけで・・・。(勝ったのに)
日本の応援の仕方も偏りがあるので、ときどき複雑な気持ちになります。

どうなるでしょうね?

2008/08/03 (Sun) 19:06 | EDIT | REPLY |   
yoonmama  

私も、ナッキーさんがピザ台を作らないのは
意外です。
うどんやそばも手打ちしそうなのに…。

最近は作ってないけど、
子供たちが小さいときは
よくピザを生地から手作りしていました。

ひさしぶりにやってみようかなぁ~^^

2008/08/03 (Sun) 19:42 | EDIT | REPLY |   
niko  

私もピザに目がないのですよ~!
とっても美味しそう~♪
バジルは我が家には合わないのか育たないのです。
ナッキーさんのバジルソース見たら作りたくなりました
もう一度バジル挑戦してみます~!

2008/08/03 (Sun) 22:20 | EDIT | REPLY |   
rantantan  

たまにはピザも良いですね^^
イタリアントマトも入ってとても美味しそうです♪

ランチにもデザートがあって、楽しい時間ですね^^
桃もおいしそう~

2008/08/03 (Sun) 23:28 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2008/08/03 (Sun) 23:32 | EDIT | REPLY |   
まーすぃ  

ピザ台があると、自由にデコレーションで、楽しくて、美味しくていいですね♪

私はアーティチョークなんかが乗ってるピザが好きです♪
あとハワイアンも!!

応援!!!

2008/08/03 (Sun) 23:57 | EDIT | REPLY |   
みぅたん  

うっひゃ~今日はピザでかすいi-237
めちゃめちゃ美味そうi-184i-184
でも流石にピザ生地は難しいのねi-202
手のひらでクルクルしてる写真ちょっと見たかったんだけど(笑)
普通のトマトとイタリアントマトって違いある??

谷選手には山岸絵美選手の分もがんばってもらって
金メダルとってもらいましょi-236
もぅすぐだね~i-199

2008/08/04 (Mon) 01:28 | EDIT | REPLY |   
sakura108  

おはようございます。
コメレスありがとうございます^^。
バジルもトマトも自家製で育てているんですね。
すごいなぁ~美味しそう!
パスタの生地はナッキ-さんだったら作れると思うよ。

2008/08/04 (Mon) 07:44 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment