FC2ブログ

お揃いだね & 簡単イカのお料理

今は旅行二日目
これは予約記事です

日差しも暖かくなり
日も伸びてきたので
散歩でお友達と会うことも多くなってきました

P1110598.jpg

P1110603.jpg

P1110602.jpg

この日、まりりんとせな君
申し合わせたように同じ
KISS ME PUNCH の服

P1110587.jpg

P1110592.jpg
2ワンで同じように並んで見返りポーズ

芝生に移動すると
新しいお友達
3か月のトイプー、フィガロ君
P1110626.jpg

お散歩デビューしたてで
トリミングもこれからとか
P1110622.jpg

P1110631.jpg
シーサイド公園もトイプーさんが人気犬種かな

久しぶりにお料理を
いかのニンニクバター

P1110637.jpg
いか 中を1杯、玉ねぎ 小を1個、トマト小を1個
すりおろしにんにく (チューブのを)3cm
バター10gくらい、ドライパセリ 少々、レモン汁少々
塩 こさじ1/4、コショウ少々

・玉ねぎは6・7mmの輪切り
・トマトは1cm位の半月切り
・イカはワタと骨を抜いて1cmの輪切り
 足はばらして、長いものは半分に切る
 塩小さじ1/4とコショウ少々をふって5分置く
・フライパンにバター5g入れて熱して玉ねぎを透明感が出るくらい
 (2~3分)炒めて皿に取る
・トマトをさっと炒めて分量外の塩コショウ少々をふる
 玉枝ねぎの上にトマトをのせる
・フライパンの汚れをふき取ってバター5gをとかし
 おろしにんにくをまぜる
 イカを入れて中火で焼きつける
 火を止めてドライパセリを少々まぶす
・トマトの上にイカを並べてレモン汁を上からふりかける

にんにくとバターの香りもよく
レモンでさっぱりした美味しさです
短時間でできるので忙しいときにお薦め! 


P1110640.jpg


ランキングに参加しています
ブログをお持ちでない方もポチしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ


  こちらもお願いできれば
FC2 Blog Rankingimage194.gif