FC2ブログ

maririn父いよいよ料理ブロガー!?

プロフィール写真が必要だったmaririn父
ブロガー進出!?

休日のランチを紹介するね
P1060142当番

maririn父さんはお好み焼きについてはちょっとうるさいです
 だから自分の出番だとよく知っていますよ~

P1030016.jpg
下ごしらえは、maririnhahaさんがするんだけどね
以下、手の出演はmaririn父ですよ~

P1030017.jpg
ここからは父さんの出番ですよ~

P1030018.jpg
手つきも鮮やか父さんですね

P1030019.jpg
生地とキャベツがしっかり混ざるように力強くね

P1030020.jpg
ちくわ買っておくの忘れたからカニかま切ったから
カニかまと竹輪ちゃうやん
同じ練り物だから


P1030022.jpg
長芋は最後に入れないといけないそうですよ~
 父さんのこだわりです
 だから母さんは
 材料を用意するときは全部別々の器に下ごしらえするんだって

P1030024.jpg
フライパンの熱し具合も手をかざして確かめてるんですよ~

P1030026.jpg
本当は豚バラがいいらしいけど・・・・
 お肉は切らないのがこだわり
 大きなまま並べるの

P1030028.jpg
カリカリに焼きあがったら盛り付け

P1030029.jpg


P1030030.jpg
ソースはおたふく印のお好み焼きソースでないとダメなんだって
 マヨネーズはキューピーのカロリーハーフだけどね


P1030031.jpg
父さん間違えちゃったんだって
「ま、いいか」って
 鰹節が先で青のりが後だったとか
 ま、いいかは本当は母さんの口癖だったのにね

P1030032.jpg
父さんこだわりの特性お好み焼きの出来上がり!

P1060148出来栄え
母さん言ってたよ
 絶品だから、毎日こだわりのお好み焼きでもいいって!
楽したいちゃうの?


maririn父、リタイヤしたらお料理習おうかなあと言っています
お料理ブロガーに変身したときは
皆さん応援お願いいたしま~す!

ランキングに参加しています
ブログをお持ちでない方もポチしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 犬ブログ ヨークシャーテリアへ


  こちらもお願いできれば
FC2 Blog Rankingimage194.gif

コメントありがとうございます
承認されてからの表示になっています

22 Comments

ロッキン  

す、すごーーーい!
アッキーさんのお好み焼き、本格的ですね!
お料理もしてくださるなんて、なんて素敵なご主人でしょ。(^^)

ナッキーさん、お幸せですね!

おうえん

2012/07/21 (Sat) 01:10 | EDIT | REPLY |   
Tinの母  

こんばんは。
いよいよ、父さん デビューですね!?
関西の方は、お好み焼きにうるさいんでしょ?
本場のお好み焼き、美味しそう(^。^)

関西人の義弟に、お好み焼きを
焼かせると、さらるな〜!!って
怒られます(−_−;)

また、
父さんの、お料理 を楽しみにしています!

ちなみに、後片づけは
どちらが???

2012/07/21 (Sat) 02:13 | EDIT | REPLY |   
のだちょこ  

おはようございます(~o~)
さすが関西人!
お好み焼きはこだわりがありますね~
でもその分、とっても美味しそう^^
うちは、具にあれこれ入れすぎちゃうのかもしれないです。

2012/07/21 (Sat) 07:35 | EDIT | REPLY |   
タヌ子  

ご主人のお好み焼き、厚みもあって美味しそう。
夫は最近ようやく林檎が切れるようになりましたが、面倒なので皮は剥かずに食べてます。
料理デビューは絶対有り得ない。
リタイヤしてからお料理を始める男性って多いですよね。
一緒に仲良く料理をするご夫妻って本当に羨ましい。

2012/07/21 (Sat) 07:38 | EDIT | REPLY |   
ぴいこ&ふうこ  

おはようございます

おお~こだわり抜いてますね
こうやって作るんんだ
長いも入れるのがポイントなんですね
美味しそうなので食べたくなりました
まりりん父さんのお料理ブログ楽しみだなあ~

2012/07/21 (Sat) 07:38 | EDIT | REPLY |   
ちび子  

おはようございます。

わぁ、おいしそう。
やっぱり、長いもは必須なんですね。

以前、大阪のブロ友さんに言われました。
粉もんは、素人が下手に手を出しちゃダメって ^^
でも、上手な人のお好み焼きを見ると、
やってみたくなっちゃいます。
私、自宅でお好み焼きってやったことないんですが、
maririn父さんの教えてくれた通りに、チャレンジしてみようかな。

2012/07/21 (Sat) 08:35 | EDIT | REPLY |   
はらこあママ  

すごい!!すごいですねぇーーー\(*´▽`*)/

とっても美味しそうです(#^.^#)
本格的で・・・見てるだけでヨダレが出ちゃいそうです( ´艸`)ムププ
でも料理までしてくれるなんて・・・とっても優しい旦那さんですね~(o^∇^o)ノ

ママちゃん幸せですね(*゚▽゚)ノ
また旦那さんのお料理楽しみにしてま~す(^^ゞ

2012/07/21 (Sat) 08:55 | EDIT | REPLY |   
きり  

我が家もお好み焼きはお父さんが担当です
でも、我が家は広島風が多いかな
生地を丸く伸ばしてその上に
キャベツの千切りを置いて
その上にお肉かな
もちろんソースはおたふくソースです

大阪出身の友達に
焼いている途中で上をへらで押そうとしたら
怒られました
大阪風のお好み焼きはふわふわでおいしいです

ちょらもお好み焼き大好きです

2012/07/21 (Sat) 10:11 | EDIT | REPLY |   
ウメ子まま  

先日は体調不良のわたしへのコメントありがとうございました。
少しずつよくなってます。

お好み焼きすごいです!
本格的!!!
お店みたいですね(*^_^*)
お料理ブロガーへの道も近い?!

わたしは、大阪出身の友人に
『大阪人はいつでもどんな状況でもお好み焼きをひっくりかえさないかん』
と教わったことがあります(笑)

2012/07/21 (Sat) 11:03 | EDIT | REPLY |   
空天まま  

うわおっ
なんて本格的なお好み焼きなんでしょうっ
キャベツってみじん切りなんですね。
私はいつも千切りにしてました・・・v-12
きゃぁ~っ、titiさん、おこらないでぇ~っ
私も粉もの大好きなんですけど、
やっぱりこちらの味とは違うんでしょうね。
ねーたんが大阪に行った時にお好み焼きを食べて来たんだけど、
ぜんぜん違ったって感激してました。
ああ、美味しそう・・・。
titiさん、ブロガーデビュー楽しみにしていますっv-305

2012/07/21 (Sat) 11:40 | EDIT | REPLY |   
ひまあゆ  

将来はお二人でお料理ですね
趣味と実益も兼ねていつでもおいしいものが食べられますね
楽しみですねぇ~!

大阪人のお好み焼きに対するこだわり、よ~くわかりました
覚えておかなくちゃ~~~!

2012/07/21 (Sat) 12:00 | EDIT | REPLY |   
toshiあんぶんママ  

こんにちわ。
おいしそうですね~。
わが家もよく お好み焼きやたこ焼きするけど
これだ~ってのがなくって。毎回違う・・・。
特にたこ焼きは 難しい~。
今度 父さんのこだわりレシピでやってみよう♪
練り物 いれるんですね~。初めて。
かにかまより竹輪の方が よりベストなんですね。φ(..)メモメモ
キャベツは たこ焼きは みじん切りだけど
お好み焼きは千切りしてたです。
いろいろ違いもあって 楽しい~。
父さんの料理ブログも楽しみでーす。

まりりんちゃんも レシピ紹介 ありがとう。
わかりやすかったよ~♪

2012/07/21 (Sat) 13:15 | EDIT | REPLY |   
tie  

こんにちはー
パパさんすごいなぁ
お好み焼き、めっちゃおいしそうです♪
ソースは私もおたふくです^^
広島出身なのでお好み焼き大好き~
食べたくなっちゃいます^^

2012/07/21 (Sat) 14:50 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/07/21 (Sat) 15:35 | EDIT | REPLY |   
ぽりる  

こんにちは♪

maririn父さんのお好み焼きおいしそう~(*^_^*)
長いもは後から入れるんですか!?
最初に生地に練り込むものだと思ってました(^^ゞ
よし、父さん手順で作ってみます♪
ちくわも入れて(^^)

2012/07/21 (Sat) 16:09 | EDIT | REPLY |   
ラックぱぱ  

今日は、まりりんちゃんじっ~なくって
maririn父さんの凄腕披露ですねぇ。
あれやこれやとこだわりのお好み焼、
厚みがって美味しそ~~。

料理オンチ・機械オンチ・PCオンチの私などは
ラックと戯れるぐらいが関の山だから
なんでもOKのmaririn父なんかは、尊敬しちゃいますねぇ。
アァ、"ラックぱぱ"あと片付けだけは得意なんですよ。

2012/07/21 (Sat) 17:05 | EDIT | REPLY |   
ことりママ  

わぁ~とっても美味しそう!
本格的なお好み焼きですね~
わたしはお好み焼きとかたこ焼きが
大好きなんです!!
今度我が家でも同じようにマネっこして
お好み焼き作ってみようかな♪

2012/07/21 (Sat) 18:27 | EDIT | REPLY |   
はるちゃんぴっ  

わ~!!おいしそう。
さすが関西人ですね。
私、関西っていったことがないんです。
粉物おいしそうですよね~。
久しぶりにお好み焼きたべたいな~。

2012/07/21 (Sat) 20:09 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/07/21 (Sat) 20:27 | EDIT | REPLY |   
レオンまま  

こんばんは

まりりん父さん お好み焼きお上手ですね
作る手順も慣れていて
とっても美味しそうです
料理プロガーになられたら
もちろん応援させて頂きますよ~


2012/07/21 (Sat) 20:30 | EDIT | REPLY |   
Mio  

maririnhahaさんこんばんは~!
我が家はたこ焼きが夫の仕事ですw
お好み焼き、家によって具材が違って良いですよね^^
うちはちなみにちくわは入れません~
代わりに天かすとサクラエビがたっぷりはいります。
今度ちくわいれてみようっと♪

マリリンちゃんアロマの虫除け使ってるのね!
ラベンダーは子どもにも使えるくらい優しい精油なので
大人のワンちゃんなら安全に使えると思います。
ワンちゃんは嗅覚が強いので苦手な子もいるかもだけど
マリリンちゃんは大丈夫そうですね♪
うちは人間もアロマの虫除け作って使ってますよ~☆

2012/07/21 (Sat) 23:59 | EDIT | REPLY |   
-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012/07/22 (Sun) 01:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment